goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Черный лес - часть третья

Второй "бесплатный" день мы посвятили подъему на гору Фельдберг на канатке, посещению небольшого санко-парка возле озера Шлос-зи городку Титизи у одноименного озера. Маршрут составлялся с учетом относительной близости друг от друга этих точек с одновременной включенностью их в ранг "бесплатных" (ибо, как я уже упомянула, бесплатны эти точки только в один из трех дней, в карточках отмечается, что вы что-то из "бесплатного" посетили, то есть, если вы посетили в один из этих дней что-то совсем маленькое - все, день "использован"). Там есть нюансик, я о нем расскажу позже.
Итак, гора Фельдберг. Муж утверждал, что когда-то я с ним поднималась на канатке, причем в Тель-Авивском Луна-парке (люди, там вообще есть канатка???), но я, хоть убейте, не могла этого вспомнить... нет, "хоть убейте" беру обратно, ибо на мою память в таких вопросах полагаться нельзя... нет, иначе: на мою память целиком ни в каких вопросах полагаться нельзя. Но при всех минусах плохой памяти, которые доставляют мне множество хлопот по жизни, есть один огромаднейший плюс, а именно: несмотря на то, что муж с уверенностью утверждал, что я на канатке уже каталась, я ехала по ней с полным ощущением, что я еду так впервые в жизни! Нет, что-то в этом есть - испытывать в жизни что-то в первый раз - несколько раз. А то все вокруг уже везде были, все видели и все попробовали, а тут я, сорокалетняя тетенька, в восторге от полета на канатке, хотя рядом бурчат, что нечего крыльями махать, каталась ужо... (нет, израильтяне, помогите - есть в Луна-Парке канатка  или нет? Хоть тресни - не могу вспомнить, но у мужа-то память в порядке...) Ну, неважно, закругляюсь: мне очень понравилось подниматься на канатке в гору. Сама гора представляет собой лысое место (так высоко, что деревья не растут?). Слева от выхода с канатки - башня в несколько этажей, на одном этаже - крохотный музей коптильного искусства, где можно понюхать в маленьких ящичках разные специи, которые ипользуют при копчении местного шинкена... мням.

Третий "бесплатный" день мы провели целиком по рекомендации вышеупомянутой мною книги: парк птиц и обезьян, городок Стауфен и СПА в городке... забыла название, в книге есть... один из "Бадов".
Парк птиц и обезьян находится в южной части Шварцвальда и является практически небольшим частным зоопарком с уклоном в птичье-обезьянью тему. Главных фишек две: представление с участием хищных птиц и кормление обезьян. Представление птиц происходит дважды в день, в 11:00 и в 15:00, на небольшой арене на открытом воздухе. Зрители рассаживаются на скамейки и наблюдают, как "дрессировщик", беспрестанно рассказывая что-то по-немецки (родители мужа по аналогии с идишем поняли, что он рассказывал шутки), гоняет туда-сюда хищных птиц. Птицы пролетают очень низко над головами зрителем, вызывая визги и восторги (пару раз меня просто нагло задели крылом). Я много фотографировала, но получилось мало что – для таких вещей нужно что-то посерьезнее обычной "мыльницы". Мы с детьми прибыли на 11-часовое представление, народу было не набито, поэтому некоторые "артисты" посидели-побродили по скамейкам между зрителями, родители же мужа опоздали и пошли на 3-часовое представление, когда мы уже поехали дальше. На 3-часовом народу было больше, птицы между людьми не бродили, но летали, как и у нас. В целом, мне очень понравилось, такое, как говорится, каждый день не увидишь. После представления помощница дрессировщика дала детям (и остальным желающим) погладить большую сову... я тоже оказалась среди "остальных желающих" и погладила... очень приятные, мягкие перышки.
После предствления все двинулись в большой вольер, кормить обезьян. Еда – нарезанные прямо с кожурой на кружочки бананы и попкорн. Еду выдают желающим кормить работница парка, но скажу сразу – желающих было много, а корма не слишком... хотя, возможно, у них есть норма, чтобы животные не обожрались. В целом, если хотите спокойно покормить, возьмите с собой пару нарезанных кружочками бананов в мешочке или коробочке. Обезьяны клевые, среди них были две мамаши, спокойно разгуливавшие с прицепившимися к животам малышами. Надо быть внимательными, находясь под обезьянами, висящими над вами на веревочных лесенках – они периодически и, конечно, без предупреждения, "ходят в туалет по-большому". В общем, очень понравилось.
Дальше вы выходите и идете бродить по оставшейся части зоопарка. Из интересного есть еще загончик с маленькими попугайчиками, которых тоже можно покормить (тут уже корм нужно купить в автомате за евро), но попугаи оказались  совсем зажравшимися и кормиться упорно не хотели. Есть еще несколько закрытых и открытых вольеров и загонов (в некоторые можно зайти внутрь) с разными птицами, обезьянами и кенгуру и небольшой павильон-музей с разными птичьми яйцами и тому подобным.
Дальше мы поехали в Стауфен. Это симпатичный городок, если есть время, советую заехать, погулять по пешеходной зоне и посидеть в кафе. По пешеходной зоне протекают маленькие канальчики, как во Фрайбурге, в один из них наш сынуля успешно упал и намок, так что прогулку пришлось досточно быстро прервать.
После Стауфена мы направились в СПА. Когда прибыли, выяснилось, что "бесплатность" не распростараняется на сына. В целом, мы купили три карточки, и в "правилах" было сказано, что дети до 4 лет во все "бесплатности" включены, но вот это СПА по неизвестной причине этот пункт решило игнорировать. Так что пришлось заплатить 10 с чем-то евро. СПА представляет собой очень благоустроенной здание с прилегающими открытыми бассейнами. Мы не были везде, только в большом подогреваемом  внутреннем бассейне и во внейших бассейнах со всякими джакузи, водопадами и "гольфстримами". Все красиво и элегантно, видно, что сделано для небедных людейJ Понравилось, любителям водных видов отдыха могу рекомендовать.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments