goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

О любви и ненависти

Вчера племянник, парнишка на последних этапах школы, рассказал незамысловатую историю. Его одноклассница записалась в МАДУ (Маген Давид Адом, скорая помощь) добровольцем, вывозят из Газы арабских детей, на лечение, одна газовская девчонка в амбулансе ей говорит: когда вырасту, убью тебя. Могу до последнего слова повторить все заклинания, которые "левые" при этом выскажут:" это потому, что мы их притесняем", "это потому, что у них тяжелая жизнь из-за нас" и т.д. Вполне может даже быть, что у нее кто-то из родственников погиб. Но вот где, где заканчивается нормальное сострадание и  начинается сострадание самоубийственное? Я - за то, чтобы лечить этих детей (конечно, чтобы за их лечение платили, тот же Катар, если хочет, в чем я не уверена), но на каком-то этапе надо же и остановиться. Например, на таком, когда тебя хотят убить. Я этой девчонке, которую сейчас наши врачи спасают, почему-то верю.
Странно: в 20-ом веке Ницше использовали, чтобы убедить себя в недостойности, слабости и вредности евреев, в 21 веке, мне кажется, евреям надо перенять его философию, чтобы выжить. Ибо слишком часто нормальное сострадание перерастает в самоубийственную слабость....
Кстати, про тяжелую жизнь: вчера, показывают разбомбленный дом на окраине, а возле него рядочком машины, как у нас в северных тельавах, не самые крутые, но такие, что у нас тут стоят за 120 тысяч.... дома их показывают в прямом эфире - ну никак не пойму, где же их трущобы-то??? Город как город, даже вполне приличное строительство.
Tags: война
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments