goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Вернулись

Во вторник днем позвонила сестра мужа и сообщила, что она с детьми в киббуце на севере, там приглашают южан в гостевые домики и есть свободная комната, до утра пятницы. Как-то вдруг мы взяли и сорвались. Вообще-то мы с мужем очень тяжелые на подъем, все ищем, почему "нет"....  Но тут как-то собрались и вжик - умчались. А в пятницу утром оказалось, что можно остаться до утра воскресенья... но так как мужа я решила все же на работу отпустить, да и перемирие до 20:00 вроде обещали, решили вернуться до 20:00 домой.
Я переживала, что босс разозлится, особенно если учесть, что за пару дней до того я ему сообщила, что меня в августе не будет целых две недели, но ничего, прошло нормально. Видимо, то, что он мне так мало платит, все же позволяет мне "наглеть" больше, чем в среднем. Да и какая сейчас работа, так, с гулькин нос... С работой, однако, иронично и грустно получилось: как приехали, я сразу стала проверять мэйлы, от муниципалитетов сейчас только "реклама" (глупо звучит, а как иначе сказать?) поддержки солдат. Смотрю - от Ган-Явне старый билборд на тему войны, просят его, как есть, в печать послать. Ищу в списках, думала - от "амуд анан" осталось, ан нет! Гибуй от 2009 года, значит, еще с "оферет яцука"! И название однотипное, как я обычно даю - gan-yavne-war.... у меня этих "уоров" целые кучи, только обычно я каждый раз новые делаю... Ган-Явне (за что их люблю) часто просят повторить старое.. Вот тебе и наша реальность. Грустно.
А самое грустное, что на второй день нашего пребывания в киббуце у них погиб солдат... и одна тетенька подошла к нам, спросила, откуда мы, и сказала, будто извиняясь - Вы, мол, отдохнуть приехали, а тут вам дополнительный "нахс".... прямо даже непонятно было, как ответить, ибо при чем тут наш "нахс", когда такое....
Киббуц Гинигар, а может, Гинигер - даже не знаю, как правильно звучит. Вообще они какие-то там особенные, я все думала - как жаль, что я по приезду в Израиль не оказалась в таком месте, среди такой природы и таких людей... мне бы там было хорошо, и первое впечатление не было бы таким шоковым. Весь киббуц в деревьях, вокруг лес, пахнет соснами.... конечно, сухо, но нет такого унылого и безысходного ощущения от природы, как в пустыне... В центре киббуца течет ручеек, в честь которого назван киббуц, прудик с рыбками... Мне все неудобно было, что мы им на шею совсем бесплатно сели, живем, в бассейне плаваем... а тетенька в столовке даже за обеды не захотела деньги взять, а своим, киббуцным, она там что-то в компьютере отмечала, значит, контроль-учет ведется, а мы лопали на халяву.... так они хотели нам помочь, что мне аж стыдно было, все-таки мы не какие-то там совсем уж беженцы разнесчастные, которые с тюком пожитков от войны убегают. Поделилась неудобствами с мужем, а он говорит - а мы и есть беженцы... ну, наверное, такие, "деми-версия":).
Что точно, это огромное дело. Я успокоилась, дети набесились вволю, надеюсь, их заряда хватит еще на несколько дней сидения дома, ибо до поездки я уже не знала, как их разводить и что с ними делать.
Ну, и пока пост писала, сиренка - здравствуй, родная, давно не слышались.
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments