goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Ракетные истории

Подруга была у нас сегодня с дочкой, в гостях. Они на последнем этаже, на площадке нет бомбоубежища, так им приходится бегать вниз... поэтому мы к ним в гости сейчас не ходим, они к нам ходят, потому что у нас квартира безопаснее. С 10 до 15 сделали "гуманитарное перемирие", вроде по Ашкелону правда не стреляли (хотя по кибуцам вокруг Газы стрелять продолжали, но там уже это настолько обыденно, что даже не считается.... хотя разве там люди менее важные, чем в других местах?) Только они ушли - сирена, двойная (сволочи сейчас стараются стрелять двойными-тройными залпами, ибо так больше шансов, что железный купол это пропустит). Закончилась сирена, звоню подруге - успели они дойти, как раз до своего подъезда, так я ей говорю - хорошо, даже не пришлось бежать с твоего четвертого на первый.... Но они невезучие, гуляли так на днях, так ракета прямо над ними пролетела - как раз проходили по полянке, не успели добежать до укрытия. Она говорит - ракета так близко пролетела, потом купол ее сбил, все прямо над ней с дочкой, повезло, что обломки на них не попадали. И над нами на днях сбили, правда, мы гуляем возде подъезда и успеваем забежать внутрь... вышли - облачко от купола - прямо над нами... я еще подумала - рано вышли, запросто могли еще обломки падать. Гулять выходим только вечером, вместе с мужем, чтобы на каждого ребенка было по взрослому, муж хватает малого на руки, я контролирую Шушу. Но успеваем с трудом, у нас 30 секунд, а как успевают те, у кого 15 - я вообще не представляю, по-моему, это нереально....
Tags: война
Subscribe

  • Россия

    У меня происходит переоценка миропредставления. Всегда был положительный образ России, несмотря ни на что.... Иногда видишь какие-то вещи, которые…

  • Стих

    Поэт Александр Ланин (Алан): "Тянуло холодом и грустью. Шёл первый постковидный год. Летел над мирной Беларусью простой ирландский самолёт.…

  • Вставай, страна... пусть неогромная.

    Когда я жила в Беларуси, меня не покидало ощущение некой болотистости. Все как в замедленной съемке, вроде есть жизнь, но немного иллюзорная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment