goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Как нас видят

На курсе фотографии дали задание - сделать нечто, связанное с идеей времени. Я, как обычно, не стала искать легких путей (а потом жалуюсь, что книжку некогда почитать).
Сделала такую штуку (смотреть надо от начала до конца):
http://youtu.be/v3eeSNyOADk

Принцип такой:
1) Делается фото (в данном случае - это свекровь)
2) Открывается в фотошопе
3) Делаются - по одному - слои, в каждом - немного изменений
4) Чтобы переходы были гладкими, переносится в премьер, там в двух каналах выкладывается "кирпичиком" и делаются переходы с помощью увеличения-уменьшения прозрачности.

Кстати, в ютьюбе видны скачки, долго не могли с мужем понять, почему, ибо в самом файле скачков не видно (когда показывала в классе файл с флэшки, скачков не было). Решили, что ютьюб, когда сжимает файл, частично "портит" его.

Но суть не в этом! А в том, что пока я работала над слоями в фотошопе, где-то на восьмом слое (а их всего двенадцать) муж на полном серьезе спросил, чем это я занимаюсь так много времени? Он не понял, чем, он не заметил никаких изменений! На минуточку, это его родная мама, а восьмой слой - это уже почти конец работы! Пришлось ему объяснять и показывать первый слой и сразу - восьмой, только тогда он что-то заметил!
То есть, вывод: даже самые близкие люди, если их насильно не тыкнуть носом, НЕ ВИДЯТ того, о чем мы, женщины, так сильно переживаем! Нас видят внутренним зрением, можно сказать, видят нашу "идею", а не очертания и поверхность кожи. Конечно, есть типусы, которые "фотографируют" только оболочку, причем поначалу это почти все (и женщины, и мужчины), но потом в большинстве - мне так кажется - случаев зрение переносится в другую плоскость и значимость оболочки отодвигается куда-то на обочину....
Tags: арт, моя учеба, мысли вслух
Subscribe

  • Альбом

    Альбом с двумя моими картинами продают на Амазоне:) На передней обложке - Венеция, а на задней - Иерусалим:)) Альбом Подозреваю, что человек,…

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments