goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Синдром "хорошей девочки"? Или что-то менее красивое?

Не поехала сегодня на занятия. Один урок, важный и интересный, посередине, отменили, осталось три, из которых на последний, скорее всего, все равно не осталась бы (потому что совершенно бесполезная тягомотина), один как бы не урок, а представление уроков другими студентами (наша группа уже отстрелялась) и один - психология, которая очень интересна, но все материалы очень аккуратно выложены на сайте курса.... Долго думала вчера - стоит ли такой расклад пяти часов в дороге, при том что у меня нет проблем с явкой, а усталость накопилась нехилая?
Принятие решений - это просто катастрофа у меня (хм, а что у меня не катастрофа?) Вечером решила, что еду, а ночью, в одно из просыпаний - что не еду. Не поехала, и сейчас сижу и переживаю. Знаю, что идиотка, не надо мне сообщать. Знала, что так и будет, что, если не сделаю "как надо", буду переживать. Надо было поехать, да, за счет усталости, но чувствовала бы себя "правильной девочкой".
Что же делать? Как жить, когда такое фиговое решение крутится в голове (главное, после того, как уже что-то предпринято и изменить невозможно)? Всегда знать заранее (а я и знала), что лучше плюнуть на собственную усталость, но сделать "правильно", даже когда в этом "правильном" нет необходимости? Я совсем не умею давать себе поблажки, даже в мелочах.... злюсь на себя за это, но "угрызения совести" за "прогул" крутятся в голове. Какая-то мучительная жизнь у меня - не умею отдыхать, не умею тратить на себя деньги (то есть, потратить могу, но потом надо найти стотысяч оправданий, почему потратила). Как же это изменить, тетке в моем возрасте-то? Наверное, никак?
Tags: мысли вслух, пессимистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments