goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Про рабов и рабовладельцев

Вчера Шушу высказала гениальную, хотя и такую простую в своей очевидности, вещь: работники - это те, которым платят, а рабы - это те, которым не платят. Я вдруг иначе посмотрела на всех тех, кто за все мои годы так или иначе не заплатил мне за работу. По большей части это были очень небольшие работы и суммы, обычно по схеме - ой, мне надо так срочно, и я непременно тебе заплачу, как, ты мне не доверяешь (и я вдруг начинаю стыдиться - как же я не доверяю, товарищ тельняшку рвет от обиды на мое недоверие...) И делаю работу, и.... в очередной раз - дежавю! - чувствую себя полной идиоткой, когда товарищ с порванной тельняшкой исчезает в тумане. Еще большей идиоткой чувствовала себя за то, что не могу эти все мелкие обиды забыть и оставить  в стороне, что они накапливаются у меня на сердце противными шрамами и мешают жить, делая из меня настороженного и, возможно, не всегда адекватного в этой настороженности человечка (что никогда не мешало мне, при столкновении с очередным парнем в тельняшке, снова и снова чувствовать себя гадиной недоверчивой и снова и снова наступать на те же грабли).
А теперь у меня есть объяснение, почему я не могу забыть и простить: не из-за тех небольших сумм, а из-за того, что из меня каждый раз заново ДЕЛАЛИ РАБА! И за то, что я так и ощущаю себя - рабом..... За это их не прощаю, и надеюсь, что не только я...
Tags: детские перлы, злое, мысли вслух, работа
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments