goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Герой Советского Союза

Это я . Типо.
Каждое утро просыпаешься, и где-то в глубине души надеешься - ну, все, сегодня уже все будет нормально. Защитная реакция? С этой реакцией я водила Гайку в сад в четверг и воскресенье, с ней же решила (правда, не сразу) все-таки отправить Ширли вчера с классом в Герцлию на "йом кейф" на автобусах. . В Герцлии, конечно, хорошо, и даже еще ничего не долетало, но меня пугает дорога, все эти "выйти из автобуса, лечь и закрыть голову руками" меня не вдохновляют, особенно, когда речь идет о детях. Сначала не собиралась ее отправлять, а потом оказалось, что один автобус уже под завязку, и собирают второй, и решила -  если все храбрые, то и я буду храбрая - и записала ее. Без индивидуального сопровождения, ибо муж собрался на работу, а я, как настоящий Герой Совеского Союза - на учебу (ясен пень, на учебе без меня никак не обойдутся). Гайку оставили с маман, на целый день (кстати, она замечательно справилась).


В общем, все семейство разбросалось по разным углам страны.
Муж подбросил до Ницаним, немножко стремно стоять на открытой местности, но ничего... Приехал автобус, я села - в там по радио все "цева адомы" передаются, бац! - в Ашкелоне! А я не знаю, выехали дети или еще не выехали и продолжают получать инструкции в школьном мамаде. Звоню маме одноклассницы, с которой договорилась быть на связи - говорит, они уже выехали и проезжают Ашдод, пронесло. За Ашдодом уже чуть полегче - там стреляют, но не так часто.
Приехала, учусь, перезваниваюсь - Ширли с классом в Герцлии балдеет, муж, как обычно, с перерывами на беготню в миклат, работает, маман докладывает, чем кормила Гайку. Но нервишки пошааааливают, снаружи не знаю, что там на мне было, а внутри не отпускает, хоть и стараюсь действовать, как обычно. Сосредоточиться сложно.
Часа в четыре - небольшой перерыв, идем с одной девушкой в компьютерный класс, она попросила помочь с Фотошопом. Звонит муж и сообщает, что собирался выехать из Эльты, услышал сирену, вернулся в миклат - и тут бабахнуло. Возле самых их ворот (через которые он собирался выезжать), говорит, за несколько минут налетела куча амбулансов, тракторов каких-то (потом оказалось - несколько легкораненных). Выехать невозможно, надо звонить маман, что ее смена пока продолжается. Позвонила, сообщила, что Мени задерживается, и села дальше объяснять девушке Фотошоп.  Все в порядке, типа. Только ручонки что-то трясутся....
Вышли из компьютеров, начинается следующее занятие, чувствую - не могу успокоиться, наоборот - напряг нарастает, руки трясутся, голова, кажется, тоже, дыхание тяжелое. Все, думаю, надо срочно таблетку, конфетки Рескью-ремедийские не помогают, уже несколько сгрызла - ноль внимания. А рецепт на Ксанакс у меня есть, только я в аптеку боялась в Ашкелоне идти... Думаю - надо искать где-то недалеко аптеку, а то до дому не доеду. Спрашиваю - оказывается, совсем рядышком есть маленький торговый центр с аптекой. Побежала. По дороге дышу, как слон на водопое, руки трясутся, в голове шумит. Нашла место, маленькая хорошенькая аптечка, стою в очереди... Купила, сразу сгрызла таблетку, без воды, пришла назад на занятие, через несколько минут действительно успокоилась, только в сон стало клонить. По дороге назад, кажется, и в автобусе отрубилась, и домой придя еле-еле помылась, с Гайкой дела закончили, у телика села и опять заснула.... еле проснулась Ширли законную песенку пьяным голосом пробубнить, сгрызть яблоко - больше ничего не могла, хотя за целый день почти ничего не ела, и опять отрубилась. Зато сегодня в пять утра вскочила.
Маленькое лирическое отступление. Пока стояла в аптеке, две тетеньки - явно из местных, северо-тельавивских, породистых таких - между собой обсуждали свежее радио, где что упало... я вклинилась - слиха, говорю, сейчас что-то упало, где? - посмотрели на меня - нет, СКВОЗЬ меня, как я, мол, посмела к ним обратиться - и продолжили между собой. Мне очень нравится Северный ТА, внешне и по атмосфере, хочется там жить (мечтать же не вредно), но вообще-то я не совсем уверена... Если там такие чмохи живут? Как-то немножко солидарности, человек - да, посторонний, да и не такой крутоухоженный, как вы, сразу видно, что не ваша лига - спросил что-то в такой момент... нет, не потому что у меня муж полчаса назад чудом не попал под ракету - они этого не знают, да и не собираюсь я им рассказывать, сочувствие их мне не нужно, а просто - разве мы все в такое время не становимся немножко ближе, и вопрос постороннего человека - где упало - разве не должен восприниматься как нормальный и где-то подразумевающий ответ? Ну да, я влезла в их разговор, но не для того же, чтобы спросить, какая марка помады на ней.... Неприятно, хотя не особенно - столько мыслей и переживаний поважнее этого.
Сегодня решила не ехать, хотя и жалко очень - сегодня мой любимый рисунок (в преподавательницу я влюблена), потом видео и кольноа - в преподавателя не влюблена, но тоже интересно. Пошлю ему домашнее задание - клипики - по мылу, все равно целый урок должны были смотреть и обсуждать, нового материала давать не собирался. Рисунка жалко. Но после вчерашнего не поеду, нет.
И муж решил дома остаться. Говорит - все равно нормально работать не дают, а после вчерашнего, наверное, тем более невозможно будет работать - многие не приедут, и так, говорит, постоянно приходится успокаивать дяденек из Петах-Тиквы и других центров-северов, говорит, что там кто-то без него не соглашается из здания в здание ходить. Тоже люди, хоть и мужики. А я вот думаю, что его тоже напряг постоянный внутренне немного подкосил. Я, кажется, слишком зациклена на своих переживаниях, наверное, недостаточно его поддерживаю, надо постараться выбраться к нему тоже. 


Правильно решила не ехать. Пока писала, уже первая сирена и первые бумы.
А вчерашний дом в Ришоне? Муж говорил - у нас по 20 кг взрывчатки, это на пару этажей, до центра долетают Фаджары с 90 кг - целый дом. Вот и вышел целый дом. Какое счастье, что люди там умные живут, все в мамады спрятались!
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments