goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

И снова в программе....

В эти дни у нас тут вроде Йом Кипура - очень редко проезжают машины, почти нет людей, даже вездесущих пенсионеров на лавочках. Вдруг слышен шелест деревьев на ветру. Сирен не так много, кажется, на этот раз Ашдод и Беер-Шева "получают" больше. Ашдодские сирены немного слышно и у нас, видно, потому, что вокруг тихо. У нас сегодня было раза два или три, сразу по нескольку, одна за другой.


Мужу вдруг послали СМС и позвали в милуим, уже укатил. Если не случится чего-нибудь сверх обычного, сказал, вернется к вечеру. Я очень надеюсь, ибо и без всякого очень неуютно чувствую себя вечером одна дома (дети не в счет, они чувства безопасности не создают, как раз наоборот), а тут еще войнушка эта.
Гайка вчера еще побывал в саду. Часов до восьми было тихо, и ночью и тихо, вечером перед этим - одна сирена, мы и...
(сглазила, сейчас была сирена и несколько выбухов)
Вот, так мы и расслабились, я отвела его в сад. А потом, как начались сирены (вчера было больше, чем сегодня), решила не забирать его до пол-первого (сказали забрать в пол-первого, чтобы не класть там спать). Возможно, я единственная не забрала, ибо в пол-первого детей, кроме него, там уже не было. Но вообще там надежнее, чем у нас дома - у них нормальный миклат, у нас же он один на три квартиры, на лестнице, забит вещами, и никто их оттуда выносить не собирается. Мы уже и на лестницу перестали выходить, муж сказал, достаточно стоять у внутренней стенки. Спать все равно негде - даже если бы освободили миклат, я бы туда спать не пошла, и детей бы не положила. Наверное, ситуация меня еще не достаточно пугает. Так что и мы, и дети спим в своих комнатах. Вроде как наша квартира отвернута от Газы, в окно влететь не должно, сверху у нас два этажа, а сами мы на шестом - со стоянки тоже мало что долетит. Это муж рассчеты делает, черт его знает.... вроде он в этом разбирается. Бегать к окнам фотографировать "кипат барзель" в действии, как те любопытные варвары в Кирьят-Малахи, которые погибли, я не собираюсь... Так что надеюсь, что если что - пронесет. А что делать, в панику впадать?
Вчера, после сирены в Тель-Авиве, муж пытался дозвониться до брата, который там живет - не отвечал, не отвечал, потом оказалось, что они с женой срочно помчались организовывать миклат, заносить туда фонари и еду:) Нет, все-таки тель-авивцы эти - неженки еще те. Хотя мало кто тут не "получил" своей порции войны, в разное время. В среду, когда все только начиналось, ехала в автобусе после михлалы с двумя девчонками, одна живет в ТА, другая - в Хедере. Тель-авивская, только приехав из Аргентины, попала в армию на север аккурат во время войны, сирен нахваталась под завязку. Хедерская девчонка "попала" на период, когда в районе Хедеры-Натании было полно терактов, и она не могла вовремя добраться до школы, ибо выходила чуть ли не на каждой остановке, когда видела кого-то бородатого или слишком толстого... Я это понимаю, но когда тетенька, которая новости на втором канале в восемь ведет (забыла, как звать), с таким испугом сказала - мол, если вдруг опять будет сирена в ТА, хас-ве-халила!!! - становится и смешно, и злость какая-то тоже появляется. Ау, тетенька! Когда ты до сих пор читала новости об обстрелах Юга, страха в глазах у тебя не было, только негасимый журналистский огонь - как же, обстрельчик, это погорячее, чем министрик какой-то другому что-то сказал, а тот по коридорчику прошелся... А тут вдруг тебе стало - "хас-ве-халила", и глаза большие, а раньше "хас-ве-халила" не было, да? Не то, чтобы я желала Центру парочки сирен, но, наверное, правы те (включая моего мужа), которые все эти годы говорили, что пока по Центру не долбанет хотя бы разок, мы так и будем тут сидеть с отмененными школами-садами, и бегать по миклатам. Вот, надеюсь, польза от этой вчерашней сирены в ТА будет, все-таки там живут важные люди, не то, что некоторые, теперь, может, заткнут эту Газу, наконец. Хотя, наверное, это  невозможно....

Пы. Сы. А у меня, оказывется, и тэг "война" имеется, надо же. И опять сирена, вот сглазила я....
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments