goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Мечты

Последние полгода мечтаю поехать в Минск. Вот как-то приспичило (есть у меня такая функция - приспичивает что-то, и хоть тресни).


Минск мне снится во снах, периодически какие-то звуки напоминают... звуки неожиданные, например, стук колес поезда. Поезда от нас проходят далеко, пара километров по прямой как минимум, но, видно, какие-то особые климатические условия изредка доносят этот перестук, и вот он почему-то напоминает мне Минск. Что самое интересное, там поезда от меня проходили вообще за тридевять земель. Так что тут, видимо, более сложная ассоциация с чем-то из детства, которая коррелируется с Минском (ведь я в нем жила), и на выходе получается уравнение без нескольких составляющих.
Еще сильный запускатор ностальгии - пасмурная погода. Не то, чтобы летом в Израиле такое часто случается, но рано-рано утром иногда бывает такой туман и тишина.......
Но на днях выяснилось, что мечты мои можно послать лесом. Я зашла в одно турагенство, и оказалось, что для получения визы мне нужно раздобыть справку об отказе от гражданства. Тем, кто уехал во времена Союза, такой справки не требуется, тем, кто уехал чуть позже меня (например, моей маман, которая приехала через 4 года после меня), эту справку просто выдали при отъезде, а я пролетела. Ибо сделать ее, как выяснилось, стоит около 600 долларов, причем нужно ехать в Тель-Авив, в посольство (или консульство?), и потом ждать у моря погоды. А я уже почти собралась слетать туда-сюда на Йом Кипур, одна, оставив мужа отдуваться (хи-хи). И тут - облом.

Вообще, если бы меня спросили, какая у меня мечта (более глобальная, чем Минск, и менее сама собой разумеющаяся, чем здоровье детей и свое, материальный достаток и т.п.), я бы сказала - бывать в разных местах и чувствовать их. И не в наборе Лувр + Колизей + еще что-то к корзине, а вот именно поселиться где-нибудь в том же Париже, в какой-нибудь обычной квартире или доме (в нормальном районе), погулять по городу или местности самой, не торопясь (но чтобы кто-то местный объяснил, что все-таки стоит не пропустить при прогулке), и чтобы для этого было время..... ну, и деньги, конечно.
Деньги держат всю жизнь за горло и не дают продохнуть и расслабиться, так или иначе, вся наша жизнь завязана на них. Они нами правят, это точно. Большие или маленькие - правят, каждые - по-своему, кем-то - безоговорочно, кем-то - меньше. В редких случаях бывает гармония между количеством денег и человеком, но это бывает либо тогда, когда источник дохода достаточен и независим (типа ренты), либо когда работа безоговорочно любима, оплата ее достаточно высока, а профессия востребована на рынке. Я бы хотела первый вариант, и тогда с удовольствием подумала бы о втором. Вот я бы тогда успокоилась.... наверное.

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments