goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Шоколадный пирог а-ля "уга" - да еще и диетический, можно сказать!

Нашла недавно вот такой рецепт шоколадного пирога..... кекса.... в общем, уги:
http://www.cooks.co.il/%D7%A2%D7%95%D7%92%D7%95%D7%AA_%D7%95%D7%A2%D7%95%D7%92%D7%99%D7%95%D7%AA/%D7%A2%D7%95%D7%92%D7%AA_%D7%A9%D7%95%D7%A7%D7%95%D7%9C%D7%93/article-600.html
Искалось что-то САМОЕ простое. Рецепт понравился, но я пересочинила его в гораздо более малокалорийную версию. Уже два раза делала, идет на ура. И совесть не мучает.... почти:)



Итак, в оригинале было:
Стакан шоколита
Стакан самовосходящей муки
Стакан сахара
Стакан растительного масла
Пол-упаковки (125 грамм, соответственно) сладких сливок
Три яйца

Ну, там еще и помадка сверху, но это для Кулинаров. А я - Хоботов.

Мой рецепт:
Стакан шоколита
Стакан самовосходящей муки
Стакан яблочного пюре - вместо растительного масла
Полстакана молока
Три яйца

Как мы видим, три главные бомбы - стакан (!) растительного масла, стакан (!) сахара и полупаковки сладких сливок улетучились, самым калорийным компонентом остался стакан шоколита. Его сладости на мой вкус вполне хватает.
Итак, всего пять ингредиентов (наш рецептик, хоботовский!). Хотя очень рекомендую добавить шестой - кусочки грецких орехов. Все смешать (должно получиться относительно жидко, но не слишком, чтобы с венчика этак вязко капало), вылить в форму, накрошить сверху, прямо руками, орешков - и на полчаса в духовку. Через полчаса потыкать, для очистки совести, чем-нибудь вроде зубочистки или ножа - и вынимать. Разрезать на маааленькие квадратики, чтобы когда скушаешь два, чувствовал себя сибаритом, но при этом знал, что совесть твоя вполне может отдохнуть.

Народ, если кто-то сделает, отпишитесь, ладно? Мне будет приятно:)))


Tags: рецепты
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Подлый таракан!

    Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments