goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Песах

Вчера я выходила "в город" за покупками - в супер, на рынок. Странное ощущение - вроде все открыто, работает, на рынке сидят продавцы, но все будто в замедленной съемке... Людей мало, и они какие-то странные, вялые, будто доказывают свое право находиться в пространстве именно здесь и сейчас, а не заграницей, где-нибудь в Эйлате или в доме у родственников за праздничным столом... я знаю, что празничные столы - они "по краям", а посередине ничего такого, но вот такая мысль возникла - что все должны упорно сидеть и лопать что-то, заедая мацой. Освобождены от повинности только отдыхающие на курортах:)
Зашла в "русский" магазин, там лежат печенюшки, тортики, пирожные и хлеб, и вид у всего этого такой героически-вызывающий...
Tags: каждодневье
Subscribe

  • Россия

    У меня происходит переоценка миропредставления. Всегда был положительный образ России, несмотря ни на что.... Иногда видишь какие-то вещи, которые…

  • Стих

    Поэт Александр Ланин (Алан): "Тянуло холодом и грустью. Шёл первый постковидный год. Летел над мирной Беларусью простой ирландский самолёт.…

  • Вставай, страна... пусть неогромная.

    Когда я жила в Беларуси, меня не покидало ощущение некой болотистости. Все как в замедленной съемке, вроде есть жизнь, но немного иллюзорная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments