goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Художничек

Когда-то давно я пыталась поступить в художественное училище.

На этот момент у меня имелся в наличии багаж в один класс художественной школы, где-то в районе пятого класса, и один класс школы с архитектурно-художественным уклоном. Первую школу пришлось бросить, ибо она не стыковалась с занятиями в моей основной, во вторую школу я пошла сознательно, ибо хотела поступать в художественное училище.
И я провалилась. Точнее, провалила экзамен по композиции. За "рисунок" получила четверку, а потом была композиция, за которой следовал один или два экзамена по чему-то гуманитарному, для меня - семечки. Получила бы трояк за композицию - наверняка поступила бы. А вышла - двоечка. И все. Я вернулась в свою музыкальную школу.
Если бы.... опять "если бы да кабы", любимая присказка нытиков.... если бы я сдала композицию на тройку в училище, а еще если бы не воротила нос после окончания школы, когда мне сказали, что с моим уровнем я могу рассчитывать поступить на факультет дизайна в Академию Искусств - мне же, дурочке, хотелось только на "чистую" живопись.... ну где таких дур еще держат, а? В общем, могла бы я сейчас быть художником, вот. А там, кто знает, что бы получилось? А теперь - рисовать хочется, но техники не хватает, картинки вымучиваются, постоянно кажется, что что-то не получается, а понять что - профессионализма не хватает. Немножко стала помогать песенка времен Советского Союза - "я рисую, я тебя рисую, сидя у окна"... ну, сижу я не у окна, а совсем наоборот, в самом темном углу квартиры, но суть в том, что я заменила себе лингвистически правильное, но слишком серьезное и напрягающее выражение "писать картины"  на "рисовать картинки". Теперь я вроде как меньше обязана кому-то - рисую картинки, какой с меня спрос?

 
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments