goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Трагедия

Вчера вечером в Реховоте случилось нечто невообразимое - в пожаре погибли пятеро детей и их отец, пытавшийся их спасти. Мать осталась. Я не понимаю, как после такого можно продолжать жить.
Но что покоробило... в утренней программе брали интервью у дяди детей. Он выглядел подавлено и повторял, что они не могут пока осмыслить, что произошло, но при этом сообщил, что дает интервью только для того, чтобы рассказать всем, какой замечательной и нормативной была эта семья... А если бы семья была не самая замечательная и отношения в ней не самые хорошие, то что? При чем тут это и почему нужно в первые часы после этого ужаса думать о том, чтобы доказать и объяснить совершенно, абсолютно посторонним людям, что погибшие были замечательной семьей?
Обращаю на это внимание не в первый раз - когда кто-то погибает, непременно появляется родственник, который зачем-то начинает давать пояснения о чудесности погибшего или погибших... А если погибший был злой, противный и неталантливый, то что? Ценность жизни измеряется в этом?
Tags: мысли вслух, пессимистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments