goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

"Экипаж"

В последнее время все чаще вспоминаю фильм "Экипаж". Замечательный фильм! Всегда вторую серию с открытыми ртами смотрели - такие съемки гениальные, тогда казалось! Сейчас-то есть, с чем сравнивать, но все равно - все, что с детства-юности, значимость имеет особую...
Только теперь я вспоминаю из этого фильма совсем другое. А именно - жену летчика, не того, который Жженов, а второго. Ту, которая резко отрицательный, стервозный, гадкий персонаж, не дающий доброму, мягкому и положительному летчику житья.
Она всегда была отрицательным персонажем, а тут вдруг я поняла, что стала к ней относиться по-другому. Она просто несчастная женщина - вышла замуж девчонкой, за героя-летчика, приняв восхищение за любовь... А потом все встало на свои места, и она стала просто очень, очень, очень несчастной. Летчик-герой всегда в работе и геройстве, а она дома - и никто. Режиссеру даже в голову не пришло показать, как живет она, а зрителю даже в голову не пришло захотеть это увидеть. Даже факт того, что она наконец нашла свое счастье с негероем, показан лишь для того, чтобы еще более подчеркнуть высокий образ Летчика... а по контрасту еще и намекнуть, какая же она, при всем прочем, еще и дура.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments