goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Про улицы

В нашем микрорайоне есть улица, которая называется так: "улица еврейских писателей, погибших в Советском Союзе" (!!!). Я переодически пересекаю ее, гуляя с коляской, вижу табличку и думаю: что там происходит с почтой? И как справляются жители этой улицы, когда им надо записать свой адрес в каком-нибудь документе? Одна надежда: улица короткая, может, дома, стоящие на ней, все-таки как-то отнесли к перпендикулярным улицам с нормальными названиями? Интересно, под каким градусом был тот, кто так выспренно, но так по-идиотски называл эту несчастную улицу....

А еще думаю о том, насколько "еврейский народ" зашорен на себе и на своих проблемах. Вчера, вновь увидев эту улицу, подумала - а ведь не припомню ни одной улицы, названной в честь нееврейских деятелей... Лично я живу на улице имени какого-то министра туризма в какие-то неизвестные годы, и таких улиц в честь министров, министриков, мэров и их заместителей полным-полно на каждом шагу. И ни одной улицы в честь, например, генерала Жукова, или Рокоссовского, или несчастного Карбышева, например... ведь если бы не они, не остались бы в живых даже те относительно немногие евреи, которые все-таки в живых остались. Евреи помнят о Холокосте, но совершенно отказываются думать о миллионах других загубленных жизней, а ведь это трагедия ничуть не меньшая. И еще - не умеют быть благодарными тем, кто спас оставшихся в живых. Как будто это само собой разумеющееся. Поэтому и появляются улицы с такими идиотскими названиями, как "улица еврейских писателей, погибших в Советском Союзе". Лучше назвать так, чем в честь Карбышева, ага.
Главное, потом удивляются, почему нас так не любят....
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments