goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

О стрижках

Заметила такую закономерность (то бишь, "открыла Америку"): в юном возрасте многие (если не большинство) девочки и девушки гордо носят длинные волосы (носить короткие даже как-то некомилофо). К среднему возрасту волосы укорачиваются, причем совсем короткие стрижки женщины стараются все же не носить, а находятся в перманентном состоянии чего-то там отращивания. При этом бОльшую часть времени это отращиваемое собрано в куцый хвостик сзади (ибо дети, уборка и множество других дел, требующих практицизма).


Чем более приближается дама к возрасту солидному, тем чаще она сдается, перестает "отращивать" и заводит себе короткую стрижку. Только вот - незадача какая! - именно в этом возрасте стрижка должна быть особенно тщательной и идеальной (ибо компенсации слабеют), но у дам как-то редко получается эту идеальность воплощать в жизнь. Конечно, мои жизненные наблюдения в последние годы ограничены в основном пределами близлежащих кварталов, но то, что видится, наводит на размышления. "В моде" стрижки как можно более незаметные, кучеобразные и направленные на придание некоего абстрактного "объема". "Объем" в большинстве своем выглядит почему-то одинаково у всех, впрочем, как и цветовая гамма причесок. При этом особо радостно бывает встречать иногда тетеньку лет 50-и, из соседнего дома, с ультракороткой стрижкой и длинной тоненькой косичкой в серебристых тонах.
Я прошла эти стадии, пока до второй. До 20-и лет носила длинную косу, теперь бОльшую часть времени (исключая неудачное приключение с короткой стрижкой у "крутого" парикмахера) ношу волосы средней длины.... В старости укорочусь и буду ходить со слабоволновым "объемом" на голове?
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments