goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Гилад Шалит

О нем в последние дни не высказался только ленивый. Сейчас в Уайнете вывесили его первые фотографии на свободе. Смотришь на человека, и радуешься за него. Пять лет в каком-то бункере - и вдруг свобода, огромное пространство. Как это, наверное, ему странно сейчас, непонятно даже - весь мир перевернулся, во второй раз.
А с другой стороны, я думаю о тысячах (их ведь тысячи - родственники, друзья, "просто" раненые и "просто" свидетели), убийц которых сейчас отпускают. И эти убийцы едут в автобусах, держа над головой знак победы, а дома им готовят праздничную встречу... Очень хочется надеятся, что тупая (хотя у них, в общем-то, нет выбора) израильская масс-медия не будет показывать ИХ радость и ИХ праздник.
Впрочем, я этого не узнаю, ибо телевизор на израильских каналах в последние дни смотреть просто не в состоянии. Весь этот пафос, все эти торжественные, важные лица... Есть вещи, о которых нельзя говорить с пафосом и торжественностью. Происходит трагедия - спасен человек, но дома, у телевизоров (а может быть, и нет) сидят тысячи людей, близких которых убивают сегодня во второй раз.
Но еще страшнее то, что сейчас, вот прямо сегодня, по улице идет человек (а может быть, их много), который еще не догадывается, что сегодня оказалась предопределена его судьба - он уже погиб, только еще не знает об этом. А еще есть солдаты, которые будут пытаться снова захватить этих подонков, и тоже будут убиты. Этим живым, но уже погибшим, может быть любой из нас - у кого-то просто больше "шансов", у кого-то меньше.
О трагедии нельзя так кричать.....
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments