goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Фэйсбук

Люди погрязли в интернете. Фэйсбук стал чем-то вроде священной коровы - если ты не записан и не участвуешь, это вроде как моветон. Дошло до того, что права таких людей в прямом смысле слова ущемляются. Например, раньше я могла зайти на популярный сайт по поиску ресторанов и написать там свою "рецензию", теперь же это можно сделать только через Фэйсбук. И не надо говорить, что это сделано для защиты от кого-то там - и ежу известно, что Фэйсбук полон фиктивными персонажами, защитой чему-либо он быть никак не может. Зато тот, кто зашивается в этом мире, открыт, что называется, всем ветрам. Уже всем известно, что работодатели проверяют людей и их пристрастия через Фэйсбук, а совсем недавно Турция объявила, что через эту контору якобы обнаружила участников операции на "Мармаре". С Турцией я немного сомневаюсь - неужели люди сидели и хвастались, почему-то не верится в такую глупость, но сам факт, сама мысль, что через эту странную систему ищут тебя и твою подноготную - неужели он не мешает всем фанатам этого образования?
Причем я не исключаю, что меня тоже можно легко найти в жж, и тогда ой-ой-ой, что подумает обо мне потенциальный работодатель или турецкие спецслужбы. На хорошую работу меня точно не возьмут, кому нужен весь этот депресняк. Но так как хорошая работа в серьезном месте мне, видно, все-таки не грозит, да и не так уж я свечусь своей истинной личностью (мало кто коррелирует ее с виртуальной), как-то нет ощущения, что тебе заглядывают в штаны. Сколько и кому заглядывать, я сама решаю, и мне это нравится.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments