goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Дождь

Идет первый в этом сезоне дождь. В центре и на севере был уже вчера, а до нас добрался только сегодня. В такую погоду сразу вспоминается Минск. Не то, чтобы там все время лило, но именно это состояние природы более других отправляет к ассоциациям детства.
Главное ощущение - звуковое. Мне не надо даже смотреть, достаточно услышать шорох шин по мокрому асфальту - громкий, но вкрадчивый шорох - и сразу возникает воспоминание старой тетиной квартиры - полумрак, старое дерево за окном, тикают часы... Тетю потом переселили в другую квартиру (эту захотел банк), деревья на улице вырубили (по крайней мере, так я увидела на интерактивной карте), часов тех давно нет.... Вся жизнь - это потери.
Так хотелось бы попасть снова в это место и посмотреть, остались ли живы клен и березка во дворе - просто так в этот двор уже не зайдешь...
У меня большинство приятных ассоциаций завязано на деревьях. Так или иначе, полностью или частично, они образуют мой мир хорошего.
Tags: впечатления
Subscribe

  • Альбом

    Альбом с двумя моими картинами продают на Амазоне:) На передней обложке - Венеция, а на задней - Иерусалим:)) Альбом Подозреваю, что человек,…

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments