goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Дети

У меня нет склонности бояться сглазов. Но когда слышишь от самых образованных, умных и серьезных, что зря похвасталась какими-то достижениями ребенка, начинаешь плеваться через плечо с ними на пару. Плюну виртуально и все-таки напишу про ребят.

Ширли ходит в новый садик. И ей там нравится. Спрашиваю - где тебе больше нравится, в прошлогоднем садике (частном русскоязычном) или в этом - говорит, в этом. Ну, и слава Б-гу. Хотя мне наша новая воспитательница не слишком глянулась с самого начала, а после истории с деревьями - еще больше (наверняка руку приложила). Но я ее видела и говорила с ней всего ничего, а ребенок мой проводит с ней долгие часы и доволен - значит, она в порядке, ребенку и его мнению я доверяю.
Она у меня вообще умница. Сидели вместе, обклеивали картинками и буквами папку для садика. У нее что-то не клеится (в прямом смысле слова - пальцы уже в клее, картинки схватываются на них), начинает нервничать и злиться. Я говорю - если не получается, попробуй еще раз. Она сидит-сидит, потом выдает - "если не получается, то научись". Выкрутила из моей фразы новую, и очень удачную по смыслу. Я ее похвалила, она, окрыленная, еще несколько раз за день повторяла свою находку. Вечером выдала ее ивритоговорящей бабушке, та, конечно, не поняла, я объяснила смысл и сказала, что Ширли это придумала сама. Шушу выскочила и выдала перевод сама, только не по смыслу, как я, а снова - афоризмом, в точку, красиво.
С Гайчиком вчера ездили в Шнайдер к детскому гастроэнтерологу. Такие специалисты есть еще и в Реховоте, но муж поначалу заказал очередь в середине дня, и мы решили, что доедем до Петах-Тиквы без проблем. Но вдруг нам сообщают, что очередь нам передвинули на 9:15, нас, конечно же, не спросив. Пришлось ехать в самые пробки. Ехали и жалели тех, кому это приходится переживать каждый день. Ничего принципиально нового нам не сказали, хотя диетолог, к которой мы зашли после гастроэнтеролога, дала несколько дельных советов по увеличению количества калорий в Гайкиной пище. Первый доктор в графе "примечания" к осмотру (я подсмотрела в компьютере, пока он печатал) написал "активный, милый ребенок".... и дальше по тексту. Муж тоже увидел, потом, когда вышли, говорит - что, у них бывают и не "милые" дети? А вот поди ж-таки, наверное, бывают...
Tags: детские перлы, растем, садик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments