goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Про отпуск и садик

Съездили в отпуск. По приезду нас пытались поселить в каменный домик, дверь которого выходит прямо на общую стоянку. Я пошла на ресепшен объяснять, что на картинке, по которой заказывали, был деревянный домик, его же обещали в тексте. В результате нас поселили в деревянную комнату с балконом, да еще самую последнюю в ряду, так что можно было свободно ставить машину рядом с дверью не опасаясь кому-то помешать. У других комнат такой привилегии не было, ибо проехать по дорожке там может только одна машина.

Комнатка прелестная, действительно вся деревянная, балкон - тоже. Только ванная, конечно, обычная, но с неожиданным бонусом - полом с подогревом! Микроволновки не было, но был чайник, так что грели Гайке его суп в миске с горячей водой. Ибо в первый раз в жизни поехали в отпуск (целых две ночи!) с мисками-тарелками-ложками, а также сумкой-холодильником. Были бы без Гайки, да в более центральном месте, где легко можно найти поесть, не дергались бы, но, хочешь не хочешь, теперь мы превратились в целую роту, и с маленьким чемоданчиком из дома не выедешь даже на два дня.
Завтрак был включен в стоимость, у нас получилось два. Первый был вполне на уровне, а в пятницу гостиница организует бранч, на который автоматически приглашены проживающие в ней гости. И это было что-то... там я впервые попробовала некоторые блюда - например, фаршированный сыром артишок (который меня не впечатлил, но зато теперь я знаю, каков он на вкус), лазанью с баклажанами и - не знаю, как называются - кругленькие конвертики из тонкого хрустящего теста с начинкой, кажется, из китайской кухни, я видала такие раньше, но пробовать не приходилось. Хотела еще попробовать сыр с плесенью, но не решилась - хоть она и благородная, а все-таки плесень, а у меня аллергия на пенициллин. Ну, было еще полно всяких вкусностей, так что к десертам у меня места уже не было, а зря.... ибо то, что я по чуть-чуть попробовала, было просто нечто! Конечно, мне доводилось есть вкусные десерты, но так, чтобы штук десять, и все - язык проглотить, как один - кажется, такого не было. Просто невероятная вкуснятина! Уф, пишу, и картинка перед глазами, и слюна набирааается....
Ну, а кроме этого, можно сказать, отпуск пролетел, как будто его и не было. Отдых как таковой с двумя маленькими детьми невозможен - если понимать под отдыхом возможность хоть немного расслабиться. Два раза мы были в бассейне, но двое взрослых на двоих детей равно тому, что даже две минутки поплавать самому не получится.
В пятницу, выписавшись, мы поехали в Кифцубу, парк развлечений, и провели там часов пять. Там удалось немножко поучаствовать в веселье, несколько раз прокатившись на сталкивающихся машинках, один раз мы с Ширли поплавали на сталкивающихся лодках и довольно много постреляли из пушек, причем Ширли больше всего понравилось собирать мячики, а не стрелять.
Пару дней после приезда приходили в себя - после отдыха ведь надо хорошенько отдохнуть. Единственный человек среди нас, кто отдохнул на полную катушку - это Ширли, ибо двое взрослых в основном работали, а Гайке, пожалуй, было все равно, где он получает свою титю. На Ширли особое впечатление произвела Кифцуба, а вот "большой" бассейн, оказывается, не понравился, а понравился малышковый, где она самозабвенно играла с ведерками и лопатками.

А завтра - в садик. Позавчера вечером ходили в садик знакомиться. Сам садик мне понравился - просторно, много игр и игрушек, снаружи - новое оборудование, резиновое покрытие и небольшая песочница, прикрытая новым брезентом. В позапрошлом году мы уже ходили в муниципальный садик, в этом же районе, и он казался развалюхой в сравнении с этим (хотя они оба старые). Правда, помощница воспитательницы сказала, что в этом районе в последнее время починили и переоборудовали все садики, так что, вполне возможно, и наш старый уже выглядит иначе.
Что меня очень расстоило, это дорога в садик. В прошедшем году мы ходили в частный, совсем рядышком, еще и муж утром брал на себя все хлопоты (ибо он начинался рано и муж успевал на подвозку). В этом году мне придется ходить далеко и одной с двумя детьми, которых с утра еще надо будет одеть и накормить. При том, что у меня в руках никогда ничего не "горит", я просто стараюсь не впадать в панику при мысли, как я все это буду делать..... При этом мы специально просились в этот садик, ибо позапрошлогодний находится несколько дальше. Но это если только по прямой линии, а если ходить через пешеходный переход, "экономия" почти исчезает. Я рассчитывала все же срезать путь после перехода дороги, но оказалось, что там такая неудобная для коляски и грязная дорога, что, видно, придется юлить кругами по тротуарам. При таком раскладе вообще не факт, что я буду экономить в пути хоть немного. Если бы мы были с Ширли вдвоем, то можно было бы переходить дорогу не по переходу, как делают другие мамы, и тогда действительно экономить расстояние, но с двумя, включая коляску, я побаиваюсь это делать.
В общем, завтра начинается веселая жизнь по утрам. Надеюсь, что хотя бы забирать Шушу будут бабушки....
Tags: путешествия, растем, садик
Subscribe

  • Тонкая разница

    Вспомнился мультик про мальчика, который не умел правильно ставить запятые, забыла, как мальчика звали. Но фразу помню (наверное, все люди моего…

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Подлый таракан!

    Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments