goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Будни - военные и другие

У нас опять стреляют. Ашкелону повезло - нам поставили "Кипат барзель" и она снова довольно успешно сбивает направленные на нас ракеты. Газовцы это поняли, правда, не сразу, и стреляют теперь по Ашдоду, Кирьят-Малахи, Ган-Явне и другим незащищенным местам. В Ашдоде тяжело ранило несколько человек, вот, боимся, что у нас "Кипат барзель" заберут и перевезут туда, с другой стороны, им тоже нужно. Вторая система защищает Беер-Шеву, у них вряд ли заберут.
А в общем, двумя системами все дырки не заткнешь. Муж говорит, что и эти две с большим трудом выбил Амир Перец, когда был министром обороны, гражданский тип, над которым все посмеивались - то он у бинокля чехол не снял, то еще что-то.... А он просто был - из Сдерота, и знал не понаслышке, что это такое, когда сирена и разрывы. В отличие от "хухемов", как их называет муж, типа Барака и других - генералы генеральские, а начхать им на нашу защиту, у них поважнее дела, и живут они в других местах, туда ракеты не долетают. Вроде сейчас спешно строят еще системы, но муж говорит, что это займет много времени.

Вторая забота - Гайка не набирает вес. Постоянно, с рождения, спускался по кривым, какое-то время держался на предпоследней, но сейчас ухнул на последнюю. Возможно, из-за моей болезни - первые недели полторы я почти ничего не ела, количество молока сильно уменьшилось. Сейчас восстановилось - еще бы, жру как в прорву - но кривая наша тю-тю. Если еще немного съедем - а тенденция такая имеется, независимо от маминых болячек - получим уже "тат-мишкаль", то есть выйдем за все нормы (сейчас мы в 3% детского населения. И мне эти "3%" не нравятся!)
В общем, до последнего взвешивания я была обеспокоена, после него я впала в панику. Всех, даже шапочно знакомых мам с детьми примерно такого возраста, едва здороваясь, сразу спрашиваю, сколько их ребенок весит... все весят значительно больше Гайки, и я паникую еще больше. Муж тоже беспокоится. Не дожидаясь очереди в Типат-халав и очередных советов давать больше калорий, сходили к детскому врачу, взяли направления на всякие проверки.
Калории-шмалории... Я вполне готова уже давать всякие бамбы, пусть только мне однозначно скажут, что это лучше, чем каша с маслом, суп с индейкой и овощами (в него тоже подливаем оливковое масло), 9%-ый творожок, бананы.... все это он ест, и молочко тоже - и вес не набирает. Конечно, двигается и все такое, но все равно должен набирать...
В общем, в воскресенье первая проверка, пойдем сдавать пипи и кровь. Наш детский возьмет, ему не привыкать - с новорожденной желтушкой он нас вел, тоже брал. Я мужа пошлю на это дело.....
Третья забота, конечно, не такая важная, но все-таки - у мужа осталась только одна неделя централизованного отпуска (а это очень редкая воможность, ибо просто так отпуск он брать очень не любит), а мы никак не выберемся никуда отдохнуть. На этой неделе, которая заканчивается, допустим, я еще была больна, но теперь чувствую себя нормально, и острое желание выбраться из дома, хоть куда-нибудь, вернулось с новой силой. Про заграницу я уже не мечтаю, но хоть в Иерусалим, в какую-нибудь гостиничку... В Эйлате сейчас существовать невозможно, да и далеко, а Иерусалим - самое то, и не так жарко... Два последних года мы ездили в одну гостиницу, сейчас она называется "Римоним", но мне туда больше не хочется, а в той, куда мне хочется, уже нет мест. Раньше мне прекрасно подходили и комнатки в киббуцах, а теперь мне нужен комЬфорт и приятность глазу, раздражает слегка причесанный дизайн 80-ых годов и простыни с катышками. Старость, старость.... Считается, что такие требования к отдыху предъявляют люди постарше меня, а я вот - уже....
Tags: война, каждодневье, растем
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments