goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Продолжение приключений

Прошло уже несколько дней, острота впечатлений притупилась, и уже как-то не хочется в подробностях описывать тот сумасшедший день.

В общем, около часа я пролежала на каталке за шторкой, пришел молоденький врач, взял кровь на проверку. Я постеснялась попросить у него какого-нибудь одеялка, а зря, ибо больше ко мне никто не заходил, а дубарь стоял жуткий. Кое-как укутала юбкой стопы ног, потребовала от мужа по телефону, чтобы быстро летел меня спасать - а работает он в соседнем городе, и поехал на работу в тот день на подвозке. Ну, кто-то его подбросил. И слава Б-гу, потому что, если бы он не приехал и не начал что-то выяснять и что-то делать, я бы пролежала там еще несколько часов как пить дать.
Вообще, ощущение, что никому в приемном покое нет до тебя дела - сильнейшее. Во-первых, очень, очень холодно. При том, что люди прибывают туда в по-израильски летней одежде, верх равнодушия не дать им хоть какого-нибудь одеялка или простынки укрыться. Ведь им приходится лежать там иногда часами, ибо в отделениях нет мест. Думаю, если бы у меня не было уже двустороннего воспаления легких, я там его бы точно получила.
Когда приехал муж, я почувствовала облегчение от того, что появился кто-то, кому до меня есть хоть какое-то дело. Я слышала, как он у кого-то что-то спрашивает, что-то пытается выяснить, и была почти счастлива. Нас очень сильно пытались убедить остаться, но, во-первых, это означало прекратить грудное кормление, а во-вторых, мне было просто страшно оставаться в больнице. Рядом со мной в приемном покое лежала женщина.... или мужчина, как потом, выходя, я увидела.... в общем, пока я лежала, была в полной уверенности, что это женщина, а потом увидела кого-то с бородой... может, его поменяли? В общем, этот очень пожилой женщина-мужчина все время, пока я лежала, постоянно каким-то очень старческим голосом с непередаваемым выражением повторял "але", "але", пытаясь таким образом, видимо, обратить на себя внимание. Причем, как я поняла из переговоров, прибыл он в больницу из дома престарелых с сопровождающей, которую интересовало только одно - вернуться туда, откуда она с пациентом прибыла, а медсестры с ней пререкались, что, мол, нельзя....
У меня осталось такое тягостное, даже травматичное ощущение от родильного отделения после вторых родов, а ведь там лежали вроде бы молодые, в целом здоровые и счастливые люди... Что же будет, если придется лежать рядом с такими "але",никто ведь других соседей мне не заготовит? Я же просто сойду с ума, никого ведь не интересует мое психологическое состояние. Я держалась молодцом и старалась не терять присутствия духа, но когда муж все-таки договорился с главврачом, что нас отпустят с условием приходить каждый день к нему в поликлинику на проверку, я так обрадовалась, так обрадовалась.... Мы подписали отказ от госпитализации, еще немного повыясняли, можно ли сочетать выписанные мне антибиотики с грудным вскармливанием (оказалось, что можно), и вышли на свежий воздух.
Интересно, как в других больницах? Читала страшилки о российских, израильские всегда считались гораздо лучше. Может, я совсем неадекватно все воспринимаю? Жду какого-то отношения, сочувствия к больному человеку, а все гораздо проще? Нет, то, что одеяла должны выдавать, тут у меня сомнений нет, независимо от моих переживаний. Но можно ведь сделать много мелких и недорогих вещей, которые помогут человеку в момент стресса (никто без стресса туда не попадает по определению?) Например, покрасить стены в нормальный цвет, или заменить мертвяще-белое освещение на желтоватое? Просто заходить иногда и проверять, как себя чувствует больной, а не проходить мимо? Скажут, что не хватает медсестер - при всем сочувствии к тяжелой и невысокооплачиваемой работе медперсонала в Израиле, медсестер там было огромное количество, часть сидела за центральной стойкой, часть - за каким-то боковым столиком, часть - бегала и что-то делала.... ощущения, что людей мало - не было. Невольно задумываешься - где грань между действительной нехваткой персонала и огромным нежеланием работать (это чувствовалось и в ответах медсестер пациентам и сопровождающим, зачастую было полное ощущение "совка"). Может, это только в "Барзилае", который считается одной из худших больниц Израиля?

Tags: оптимистичное, пессимистичное
Subscribe

  • Тонкая разница

    Вспомнился мультик про мальчика, который не умел правильно ставить запятые, забыла, как мальчика звали. Но фразу помню (наверное, все люди моего…

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Подлый таракан!

    Что творится?? Минск полон ОМОНа, "Настоящее время" говорит, что начались задержания и отключают интернет... Очень опасаюсь, что один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments