goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Опять болею...

Самое интересное, что вчера утром я еще сомневалась - идти к врачу или нет? Ибо с утра, после сна, полчаса бегала, как лань. А потом резко увяла и решила все-таки пойти.

И тут начался один из "развеселых" дней моей жизни. Врач все-таки решил направить меня на снимок легких. Поначалу нашли мне очередь через несколько дней, хорошо, что опытная администраторша вмешалась и договорилась на "срочно". Тут вдруг оказалось, что у меня в кошельке - ни копейки денег, только картисия на автобус и кредитка (ее в такси, естественно, не принимают). Администраторша (она меня давно знает), видя мои синие губы и растерянный вид, предложила одолжить денег на такси. А я никак не могу приспособиться к мысли, что на такси можно ездить не только буржуям, сразу калькулятор в голове щелкает - ага, 23 шекеля, это же два дня питаться можно.... Сейчас-то, уже, наверное, нельзя, 10 шекелей в день на еду и все остальное - это осталось еще со времен Бейт-Канады и первых схирутов после нее. Никак от этого калькулятора отделаться не могу, хотя прошло уже больше десяти лет. Я вообще сейчас богачка и буржуйка, у меня не только минуса нет, а даже вполне миленький плюсик на счету - а вот к такси никак не привыкну.
В общем, не взяла, жмотина несчастная.... как я об этом потом пожалела!
Пошла ждать автобуса. Естественно, его не было полчаса, хотя в интернете по раписанию должен был быть. В общем, добралась до рентгена, быстренько меня приняли, сижу, спокойненько жду результата. Выходит тетенька-рентгенолог, говорит - сейчас выйдет диск, жми быстренько назад к врачу. А врач-то до 11-ти, уже ушел. С этого момента ситуация начинает явно выходить из-под контроля. Звоню мужу, он - в поликлинику, выясняется, что до 12-и есть другая докторша и что меня к ней втиснут, только надо доехать. А доехать не на чем - не ждать же снова автобуса, который ходит как хочет, если вообще...
Выхожу на улицу, ситуация сюрреалистическая - тучи людей, машин и такси, а я не могу доехать до поликлиники, хотя мне очень срочно. Вспоминаю вдруг о брате, он работает недалеко от города, звоню - не успеваю объяснить ситуацию, как он говорит - уже еду, жди. Вообще-то, я крайне редко прошу кого-либо о помощи, за всю жизнь можно, наверное, по пальцам руки пересчитать (ну, там телефон какой дать или вроде этого не считаю, а вот именно одолжение, требующее от человека усилия или потерянного времени). Минут через пятнадцать (все еще успеваю) он подъезжает, а мне так приятно, что человек так мгновенно бросился на помощь, я просто не привыкла (а может, просто не умею получать помощь?)
Он даже предлагает меня подождать, но я же не знаю, примут ли меня немедленно, а брат - на работе. В общем, хорошо, что не остался, так как действительно пришлось подождать. Женщина-врач смотрит снимки, сообщает, что не имеет специализации по рентгенологии, вроде что-то видит, но стопроцентно определить не может. Звонит другому врачу нашей поликлиники, который одновременно является главврачом в миюне больницы, просит, чтобы он посмотрел мои снимки. Говорит мне - дуй быстренько в больницу, ищи там этого доктора, а то уйдет. А Гайке уже и есть пора.... докторша говорит - нет, лети в больницу. Ну, думаю, может, Гайка супом наестся, обойдемся один раз. Без дурок уже одолжила денег у администраторши, взяла такси и поехала в больницу.
Какая же все-таки это хорошая вещь - такси - по стравнению с общественным транспортом! Нет, я против общественного транспорта ничего не имею, но сколько времени уходит на подождать, а потом покружиться по всему городу ради того, чтобы прибыть на место....
Приехала в миюн. Сдала направление, объяснила ситуацию, что надо только посмотреть снимки и что доктор знает обо мне.... Через некоторое время медсестра вызвала меня, померила давление, температуру, задала несколько вопросов и отправила снова ждать. Жду больше часа, начинаю беспокоиться, что доктор уйдет - мне ведь так сказали. Нет, оказывается, он работает до четырех, то есть нечего было пороть горячку. В какой-то момент пытаюсь выяснить, на каком этапе мы находимся, и мне советуют идти внутрь и искать доктора. Нашла, передала ему диск, по реакции понимаю - он ни сном, ни духом не знает, что я уже давно здесь. Я понимаю, что я не VIP, но мне ведь сказали лететь срочно, конкретно с ним говорили, и всего-то - посмотреть снимок, который не смогла понять его коллега... то есть, летела-то я не из-за себя, а из-за нее. Думаю, что когда я объясняла ситуацию в регистратуре, они просто пропустили все мимо ушей и направили меня по общему потоку. К этому еще вернусь.
В общем, он ушел куда-то, вернулся и говорит: у тебя, милочка, двустороннее воспаление легких и надо, вообще-то, госпитализироваться. О диагнозе я, в общем, уже догадывалась, но представляла, что мне выпишут какой-то антибиотик, и я пойду домой его пить. Да и визит в больницу до сих пор был как бы продолжением визита в поликлинику, просто произошла накладка со временем и врачом... Я, конечно, сразу подумала о Гайчике, который до сих пор у нас кушает грудное молочко, и растерянно сказала, что не могу госпитализироваться. После этого было немножко беготни туда-сюда, когда никто не мог понять, откуда я взялась, и через короткое время я обнаружила себя на каталке в супер-сексуальном хлопоковом халатике "стриптиз начинается сзади". Есть какой-то фильм с Пьером Ришаром (кажется, про блондина в ботинке), где некая красавица появляется перед ним в строгом, по горло закрытом платье, герой расслабляется, и тут дама поворачивается к нему спиной, а там вырез под такое не хочу, что дальше уже вроде некуда. Ан нет! Есть куда! Ибо в больничных барзилаевских халатиках его вообще нет, там просто - ничего нет!

Продолжение следует...
Tags: пессимистичное
Subscribe

  • Альбом

    Альбом с двумя моими картинами продают на Амазоне:) На передней обложке - Венеция, а на задней - Иерусалим:)) Альбом Подозреваю, что человек,…

  • Новые картинки

    Брат сфотографировал (профессионально) накопившиеся за несколько месяцев работы.. Выкладываю. Букет лизиантусов. Люблю лизиантусы.. Муж подарил…

  • Новые картинки

    Оказывается, не выставила последнюю партию картинок:) Склероз. Выставляю. Кап-Фрехель - мыс на севере Бретани, были там летом прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments