goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

"Терапия для волос" с ароматом белого мускуса от Kundal



Я обычно не пользуюсь масками и притирками для волос, из-за лени. Поэтому долго проходила мимо, несмотря на то, что шампунь этой марки очень понравился. Но в последнее время стала искать дополнительный уход для сложных волос дочери, и среди первых ласточек оказался этот "тритмент" (что можно перевести как "уход", "терапия" и т.д.) Для удобства буду называть это средство "маской".
Впечатления - под катом.

Живет здесь:
Kundal-honey-macadamia-treatment-white-musk

Состав:
Water, cetearyl alcohol, stearyl alcohol, dimethicone, behentrimonium chloride, cyclopentasiloxane, propylene glycol, amodimethicone, alcohol, tocopheryl acetate, dimer dilinoleyl dimer dilinoleate, caprylic/capric triglyceride, hydroxyacetophenone, dipropylene glycol, caprylic/capric triglyceride, trehalose, steartrimonium chloride, caprylyl glycol, c12-14 sec-pareth-7, macadamia ternifolia seed extract, honey extract, betaine, disodium edta, cyclomethicone, trideceth-10, butylene glycol, arachidyl alcohol, panthenol, 1,2-hexanediol, cetyl alcohol, citric acid, brassicamidopropyl dimethylamine, dipotassium glycyrrhizate, calendula officinalis flower oil, cocos nucifera (coconut) oil, persea gratissima (avocado) oil, persea gratissima (avocado) oil, butyrospermum parkii (shea) butter, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, sclerocarya birrea seed oil, silk amino acids, cyclohexasiloxane, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed collagen, hydrolyzed keratin, hydrolyzed silk, glycerin, polygonum multiflorum root extract, angelica gigas root extract, asarum sieboldi root extract, portulaca oleracea extract, thuja orientalis leaf extract, lycium chinense fruit extract, sophora angustifolia root extract, nelumbo nucifera flower extract, prunus serrulata flower extract, salvia officinalis (sage) extract, camellia japonica flower extract, propolis extract, acorus calamus root extract, malpighia emarginata (acerola) fruit extract, euterpe oleracea fruit extract, pyrus malus (apple) fruit extract , prunus serotina (wild cherry) fruit extract, prunus persica (peach) fruit extract, adansonia digitata seed extract, moringa oleifera seed extract, laminaria japonica extract, carthamus tinctorius (safflower) flower extract, ginkgo biloba leaf extract, sodium hyaluronate, ceratonia siliqua (carob) fruit extract, camellia japonica leaf extract, diospyros kaki fruit extract, fragrance.

Состав неидеальный с точки зрения экоголика, но при этом содержащий огромный набор полезностей. Тем, кто не признает силиконов - не подойдет, ибо они тут есть.

У меня был пробник, а точнее - трэвел-версия, ибо тут целых 100 миллилитров, и это приличное количество. На дочкины волосы длиной около метра хватило на несколько раз, и мне на пробу осталось. Конечно, зависит от того, сколько намазывать, я растирала ей понемногу - ибо опасалась, что если намажу густо, то не смоет. Все оказалось в порядке - и со смыванием, и с эффектом.

Но вернусь к началу - к таре. Отмечу, что она ужасна - если поначалу еще удавалось, с трудом, вытрясывать содержимое, то к концу все превратилось в танцы с бубнами. Выковыривать пришлось кофейной ложечкой, а с "плечиков" даже пальцами. Переложила в баночку от йогурта. Подозреваю, что и с полноразмером в этом плане должны быть проблемы: пока помпа действует, все хорошо, но остатки наверняка застрянут. А пластик толстый, крепкий, попробуй еще его разрежь... В общем, в этом плане - незачет.

Средство представляет собой белый, густой крем с ощутимым запахом - видимо, это и есть "белый мускус". Знаю, что многие от этого аромата в восторге, я не очень - не мой аромат. Не могу сказать, что он мне неприятен, но если бы сказали выбирать - я бы себе его не выбрала. При этом аромат надолго остается на руках и на волосах, что в данном контексте можно отнести к минусам. Также к минусам можно отнести то, что почему-то средство не сразу смывается с рук, будто цепляется за кожу.. При этом, с волос смывается без проблем.

Теперь к плюсам. Дочкины (15 лет)  волосы - тонкие, очень длинные (до колен), на концах склонны пушиться.. В последнее время эта склонность пушиться на концах, кажется, возросла (или просто длина увеличилась и "концов" стало больше). Иногда очень сложно расчесать. Даже лучшие шампуни и кондиционеры не до конца справляются. Поэтому стала искать дополнительные средства.
Кюндал, несмотря на вышеуказанные минусы, показал себя очень неплохо. Нет, не сделал из дочкиных волос то, что показывают в рекламе, но добавил концам блеска, ощутимо уменьшил проблемную пушистость и облегчил расчесывание. Я наносила ей маску до мытья головы, где-то на полчаса-час, просто руками, на концы... пробоала наносить с помощью специальной расчески, не увидела особой разницы со способом "руками", так что иногда так, иногда этак... Количество брала "на глаз", растирала по волосам, жамкала, чтобы распределить поравномернее, насколько возможно. Хватило на несколько раз, то есть, учитывая длину волос, прилично.
Чтобы понять и на себе, последнюю "порцию" опробовала на себе, причем в тот раз специально после шампуня использовала кондиционер, который у меня распушивает волосы. Результат мне понравился. В целом, для моих волос некоторое распушивание не проблема, но все же предпочитаю более структурированную "волну" - но чтобы объем оставался. После данной маски, несмотря на кондиционер, был и объем, и структура, и блеск.

В общем, продукт неоднозначный. Главная проблема - ужасная тара, вот прямо не для слабонервных. Аромат, опать-таки, на любителя. Тем, кто не признает силиконы - мимо. С другой стороны, много полезностей в составе и хорошие результаты в использовании. Постаралась описать все подробно. Я вряд ли куплю снова, в основном, из-за тары - вот прямо разозлилась на нее.
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments