goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Гранола с гороховым протеином от Erin Baker's



В этом посте - о граноле с протеином от Erin Baker's. В гранолах ценю состав, вкус и хорошую цену. Данная гранола отвечает всем параметрам, кроме того, она довольно необычная.

Erin-baker-s-ultra-protein-granola-with-pea-protein-peanut-butter

Состав:
Цельнозерновой овес, сироп из коричневого риса, арахисовое масло, чипсы из горохового протеина (изолят горохового протеина, гороховый крахмал, рисовая мука, карбонат кальция), овсяные отруби, патока (сахар, патока сахарного тростника), масло канолы отжатое прессовым способом, семя льна, морская соль.

Состав интересный, с явной направленностью на здоровое питание. Содержит клетчатку, семена льна  и приличное (11 грамм на порцию!) количество протеина. Без ГМО и без глютена, веганский продукт.

Гранола находится в пакете с прозрачным окошком, через которое видно содержимое. Кусочки разного размера, много довольно крупных, в которых ингредиенты спечены вместе.

Я обычно ем гранолу, добавляя пару столовых ложек в какой-нибудь корнфлекс - так получается больше текстур, да и хватает пакетов на дольше. Заливаю молоком и сразу ем. В таком виде данная гранола довольно жесткая. Предполагаю, если дать ей постоять в молоке, она станет мягкой, но мне нравятся хрустящие текстуры, поэтому не жду. Дать челюстям поработать - это им только на пользу.

Вкус у этой гранолы интересный. Во-первых, она малосладкая, хотя на втором месте  в составе находится сироп коричневого риса. Несмотря на то, что я никак не могу отказаться от сахара в кофе и чае, слишком сладкие продукты я не люблю, и когда, например, пеку что-то, обязательно урезаю количество сахара в рецепте на половину, а то и на две трети. Именно такая норма сладости у меня. Данная гранола как раз отвечает моим предпочтениям: сладость у нее весьма умеренная.
По поводу арахисового вкуса - он наличествует, но не доминирует.

Меня интересовало, как на вкус будет ощущаться гороховый протеин - гранол с подобным ингредиентом у меня еще не было. Что-то такое есть, какая-то нотка необычная - во всяком случае, мне так кажется. Может, мне так кажется еще и потому, что у этой гранолы есть явный оттенок.. соли! Несмотря на то, что соль в составе на последнем месте, она довольно отчетливо ощущается - и это необычно и интересно. Потому что солоноватых гранол у меня тоже до нее не было...

Резюме: гранола мне понравилась, она необычная по вкусу и с отличным составом. Ну, и цена, конечно, радует: на сайте только два варианта от "Боба" чуть дешевле ее, но у тех вариантов неинтересные для меня вкусы, поэтому я их еще даже не покупала. "Эрин" по соотношению цена-вкус-состав у меня в последнее время в фаворитах.


Tags: iherb
Subscribe

  • Травма

    Вчера муж пошел с сынулей на площадку, там встретили одноклассника сынули.. Говорят, единственная тема, о которой мальчик говорил, была обстрелы.…

  • Опять бомбят:((

    Опять бомбят, с вечера. Утром вообще распоясались, с полшестого утра полчаса один залп за другим. Поспать не дали... Положила детям матрац у…

  • День Памяти

    В Израиле сегодня День Памяти погибших в войнах Израиля и в терактах.. Каждый год по одному из каналов телевидения, с вечера и до вечера, показывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments