goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Капсулы стандартизированного зверобоя от 21st Century



На фотографии - большая банка с 200 капсулами, которой я на сайте больше не вижу. Осталась  маленькая, капсулы те же.
Зверобой - единственная добавка, которую я принимаю постоянно, без перерывов (производителей чередую).

Живет здесь:


21st-Century-St-John-s-Wort-Extract

Состав - 300 мг стандартизированного (что важно) экстракта зверобоя. Капсула вегетарианская, состав:
Целлюлоза, рисовые отруби, овсяное волокно, мальтодекстрин, содержит менее 2% силиката магния, стеарата магния, диоксида кремния.

Зверобой является признанным официальной медициной антидепрессантом. АД я принимаю уже более двадцати лет, сперва были "химические" варианты, потом, во время первой беременности, мне их заменили на аптечный вариант таблеток со зверобоем, побочек не было, так я со зверобоем и осталась. Читала мнения, что как раз при Б. зверобой якобы нельзя, но израильским врачам я доверяю больше, чем мнению интернета, поэтому положилась на них. Спросила в свое время врача, сколько мне все это дело принимать, та сказала - всю жизнь. Я и принимаю. Два или три раза пыталась прекратить и почувствовала разницу. Со зверобоем мне лучше, так что не парюсь. Если вдруг случится в жизни что-то замечательное и долгоиграющее (например, домик в лесу, в который перееду навсегда) - попробую снова отменить, но пока такого нет, нужна помощь.

Итак, в аптеках у нас продается (или продавался - давно не проверяла) препарат со зверобоем. Но когда я познакомилась с айхербом, заменила аптечное лекарство на айхербовское (может, и зря - теперь мой врач не знает, что я вообще его принимаю). Покупаю разные фирмы, обычно 300 мг (это небольшая дозировка), чтобы если что, можно было бы добавить. Мой принцип - лучше недобрать, чем перебрать, и особенно со средством, которое принимаешь постоянно.

Вариант от 21st Century является стандартизированным, и это очень хорошо. Потому что когда в таблетке или капсуле просто "измельченные листья", вы никогда не знаете, сколько там в действительности рабочего вещества. Стандартизированные варианты лучше.

Препарат находится в прозрачных удлиненных капсулах, глотаю я их без труда. Внутри виден мелкий порошок серо-коричневого цвета (хм... экстракт может быть в виде порошка? вдруг задумалась). Имеется небольшой запах, не слишком приятный, но для меня это не фактор (например, моя любимая Велнесс Формула в таблетках вообще вонючка, но люблю ее нежно).

Действие... Не только у этого конкретного зверобоя, а в целом - оно несоменно есть, ибо я пробовала его отменять. Через пару недель начинается плохая реакция, можно обозначить ее как "черная туча". Видимо, в обычном состоянии у меня не хватает нейротрансмиттеров или еще чего-то. Зверобой помогает держаться. Состояния счастья от него не получить, но "черную тучу" он прогонять способен.

Читала, что многие принимают зверобой курсами или по надобности, вроде валерьянки. Я считаю, что с ним лучше посоветоваться с врачом, но тут каждый решает для себя. Я воспринимаю его как лекарство, а не БАД, кому-то это - "валерьянка"... Решайте сами, как, когда и нужно ли вам вообще...

Tags: iherb
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments