goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Деревья

У нас в микрорайоне спилили деревья. Три - целиком, а у одного обкромсали нижние ветки. Деревья были здоровы, я почти уверена, даже пенек на срезе чистый и однородный. А их спилили.... Двум, более молодым деревьям, оставили двухметровые уродливые пни, а старому - действительно старому - дереву обрезали все ветки.... видно, оно им не давалось, гадам, толстое, старое дерево, которое начало жить задолго до этих козлов. Сейчас оно похоже на большую, больную, одинокую руку, тянущую скрюченные артритом пальцы к небу.

Говорят, люди, которые не любят собак - плохие люди. Я к собакам равнодушна, они в целом чужды мне по характеру, если что, я однозначно предпочту кошек, но и без них прекрасно проживу. Но у меня особое чувство к деревьям.
Однажды я устроила целую демонстрацию против рубки дерева, становилась под ветки и не давала рубить... рубщики-душегубщики даже полицию вызвали, полицейский приехал и уехал. Видно, сложно было мне что-то инкриминировать. Только, конечно, ничему это не помогло и не поможет, более того, меня тогда, наверное, приняли за городскую сумасшедшую.
Конечно, когда дерево больно, или опасно накренилось и угрожает упасть кому-нибудь на голову, я предпочту безопасность этого "кого-то", но когда пилят живые, здоровые, прямостоящие, красивые деревья - это совсем другое. А еще после этого все вокруг становится куцым, несчастным и некрасивым, ибо деревья - это красота, а еще - тень, большая драгоценность в израильском климате.... наверное, в моей любви к деревьям все-таки много эгоизма - я очень люблю тень и не люблю солнце.
Tags: каждодневье, мысли вслух
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments