goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Шампунь "Роза и жимолость" от Petal Fresh



Если уж под 20%-ную скидку говорить о средствах для гигиены волос, то надо рассказать и о шампуне, который доказывает: не только мы все разные, но даже для одного и того же человека средство может менять свои свойства в процессе. У меня так бывало, хотя и нечасто, и с кремами, и с шампунями. Поэтому стараюсь писать посты только когда средство подходит к концу - так надежнее.
Данный шампунь - хороший пример.

Живет шампунь здесь:

Petal-Fresh-Softening-Shampoo-Rose-Honeysuckle

Состав:
Water, sodium lauroyl methyl isethionate (derived from coconut), betaine (derived from sugar beets), sodium cocoyl isethionate (derived from coconut oil), ammonium cocoyl isethionate (derived from coconut oil), hydroxypropylcellulose (derived from cotton fiber), *rosa centifolia (cabbage rose) flower extract, *lonicera caprifolium (honeysuckle) flower extract, orbignya oleifera (babassu) seed oil, tocopheryl acetate (vitamin E), caprylic/capric triglyceride (derived from coconut oil), panthenol (vitamin B5), glycerin (derived from vegetable oil), *tussilago farfara (coltsfoot) flower extract, *achillea millefolium (common yarrow) extract, *equisetum arvense (horsetail) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *althaea officinalis (marshmallow) leaf extract, *chamomilla recutita (chamomile) flower extract, *melissa officinalis (lemon balm) leaf extract, *thymus vulgaris (common thyme) extract, polysorbate 20 (derived from coconut oil), citric acid (derived from citrus fruit), dehydroacetic acid (derived from cane sugar), ethylhexylglycerin (derived from vegetable oil), sodium chloride (derived from sea salt), **fragrance, hexyl cinnamal, cinnamyl alcohol.

У шампуня отличный состав, напичканный растительными экстрактами, маслами. ПАВ - безопасный, по экоголику 4 яблока. Только одному ингредиенту экоголик дал два яблока, правда, еще два не распознал вообще... Но в целом - состав натуральный.

На фотографии наличествуют и пробник, и полноразмер. Конечно, сперва я купила трэвел-версию, спасибо производителю за возможность. И то, что следом у меня появился полноразмер, говорит, конечно же, о том, что шампунь мне понравился! Но.... что-то пошло не так.

Отмечу "клиентов": я (волосы до плеч, мелированные, нормальные, люблю объем, мою раз в три дня) и дочь (светлые волосы до колен, тонкие, со склонностью пушиться на концах, моет раз в 5-6 дней). Мужа и сына в контексте шампуней во внимание
можно не принимать: мужики, короткие волосы без особых проблем, им подходит все.

Итак, шампунь находится в большой (почти пол-литра!) бутылке с крышкой-педалькой на крышечке. Представляет собой прозрачный гель с весьма приятным ароматом, в котором преобладает роза. Как пахнет жимолость просто не знаю, может, и она там есть... Отлично пенится.

В плане эффекта после мытья головы, главное об этом шампуне - "мягкость". Очень мягкие, приятные наощупь волосы после него! Поэтому, после пробника, я даже пренебрегла тем, что шампунь не придает объема и купила полноразмер. Ибо пробник реально понравился, а для объема у меня всегда есть решение в виде любимого яблочного кондиционера...

Однако, с полноразмером что-то пошло не так. Даже закралось подозрение - не разные ли составы? Но проверить не получилось, ибо бутылочку от пробника после фотографирования я выбросила... Вкратце - волосы стали просто-напросто быстро жирниться. Не могу сказать, сразу же появился такой анти-эффект или проявился через какое-то время - я не очень внимательная, и голову мою разными шампунями.. Но факт. Так как я мою раз в три дня, главное требование - держать свежесть до следующей помывки. Заметила, что раз за разом, с полноразмером Петал Фреш, это уже не срабатывало. Перевела шампунь дочке - несмотря на то, что моет голову она еще реже, чем я, подумала, может, ей подойдет для сухих концов, там мягкость и увлажненность очень даже не помешает... Нет, не пошло: концы концами, а быстро жирнящаяся голова нас не устраивает.

В общем, отдала мужу, у него жалоб нет. Но он не показатель.

Резюме: не знаю, что пошло не так, но шампунь нам разонравился. Бывает. Хорошо, что было кому сплавить:) Знаю, что многим он нравится, в том числе хорошей, в пересчете на объем, ценой. Тем, кто ищет мягкости и моет голову каждый день, вполне может подойти, но это не мы с дочкой:)


Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments