goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Серум с пиктогенолом от Azelique



Закончилась бутылочка этого серума. Делюсь впечатлениями. Отмечу, для тех (вроде меня), кому цена важна, что сейчас серум продается по специальной, весьма привлекательной цене. Однако, стоит ли бежать и покупать - решать вам. Для меня вопрос неоднозначный.

Живет серум здесь:

Azelique-Serumdipity-Age-Refining-Pycnogenol-Facial-Serum

Состав:
Water, hydrolyzed jojoba esters, glycerin, hordeum vulgare seed extract, pinus pinaster (pine) bark extract (Pycnogenol®), sodium hyaluronate, thymus vulgaris (thyme) extract, vaccinium myrtillus fruit extract, acacia senegal gum, apium graveolens (celery) seed extract, sodium phytate, xanthan gum, citric acid, alcohol, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin.

Состав выглядит прекрасно, в нем множество заманчивых ингредиентов.. Я особо зацепилась за пиктогенол, который вынесен даже в название (видимо, именно его производитель посчитал самым важным). Когда-то у меня был серум с пиктогенолом от Мадре Лабс, в баночке... Я купила его за какие-то копейки, по одной из скидок, ни на что особо не рассчитывая, а серум неожиданно мне очень даже понравился. Да так, что, какое-то время назад вспомнив о нем, я купила новую баночку.... Кроме всего, я просто читала про пиктогенол много хорошего, поэтому уважаю. Ну, и другие ингредиенты в составе радуют...
А тут еще и скидка - по-моему, я купила за 10 долларов, сейчас серум стоит 10.50 вместо 21... Пришлось купить, а шо делать любителю съэкономить?:))

Серум находится в бутылочке темного стекла с пипеткой. Я люблю такую упаковку, мне пользоваться удобно, да и потом мне все эти пипетки очень даже пригождаются..

Использовала я этот серум в вечернем уходе.

Средство представляет собой загущенный гель, без явного запаха. Распределяется по лицу легко, как бы скользя. Тут первое небольшое разочарование: такая скользковатая текстура мне не очень нравится, чисто индивидуальная нелюбовь.

Второй недостаток: если сыворотку использовать соло, она немного стягивает мне лицо, поэтому сверху нужен крем (впрочем, я обычно так и так наношу поверх сывороток крем)... Но с этой сывороткой под кремом было как-то.. тяжеловато, будто слишком много. Без крема - мало, а с кремом - много.

При всем при этом, каких-то особых бонусов от использования - вроде улучшения цвета кожи или сглаживания пор - я не замечала, поэтому пользовалась серумом без энтузиазма, с мыслью: поскорее бы закончился. Пока не догадалась добавить в него, прямо в ладошке, пару капель сквалана.. Это был серьезнейший буст, именно так я эту сыворотку приручила, да так, что допользовалась уже вполне себе с удовольствием. Если добавлять сквалан, крем сверху уже не нужен, утяжеленности нет, но нет и ощущения стянутости (как в случае использования сыворотки соло). Со скваланом и действие этого серума значительно улучшилось: если соло было как-то средненько, без особых эффектов, то со скваланом кожа выглядела ровной, успокоенной и довольной жизнью.

В общем, сыворотку я в конечном итоге успешно приручила. Но так как для этого пришлось подключать посторонние силы, сказать, что она вошла в список моих фаворитов, не могу. На настоящий момент, желания приобретать ее снова у меня нет. Однако, очень многим она нравится, например, из более чем трех тысяч отзывов на сайте рейтинг - четыре с половиной звезды.. да и цена более чем заманчивая. Так что решать, стоит ли пробовать, каждый будет сам.

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments