goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Интересный комплекс для глаз от 21century



В этом посте - о недорогой, но интересной по составу добавке для здоровья глаз от фирмы 21century.


Живет здесь:

21st-Century-Healthy-Eyes-Extra

Состав:
Amount Per Serving %Daily Value
Vitamin A (100% as Beta-Carotene) 300 mcg 33%
Vitamin C (as Ascorbic Acid) 300 mg 333%
Vitamin E (as d-Alpha Tocopheryl Acetate) 45 mg 300%
Riboflavin (Vitamin B-2) 3 mg 231%
Niacin (Vitamin B-3) 40 mg 250%
Calcium (as Calcium Carbonate & Dicalcium Phosphate) 107 mg 8%
Zinc (as Zinc Oxide) 40 mg 364%
Selenium (as Sodium Selenate) 55 mcg 100%
Copper (as Cupric Oxide) 2 mg 222%
Manganese (as Manganese Sulfate) 5 mg 217%
L-Glutathione 5 mg **
Lutein 2 mg **
**Daily Value not established.


У фирмы есть четыре комплекса для глаз, не считая отдельных моно-средств вроде лютеина или витамина А. Кстати, сайт относит в этот же раздел и омегу 3. Я наткнулась на комплекс - герой поста случайно и решила попробовать, благо цена и состав показались заманчивыми....

Вообще, я не жалую разные комплексы и вообще стараюсь не злоупотреблять добавками. На постоянной основе, без перерывов, я принимаю только зверобой, другие "витаминки" пропиваю или принимаю только по мере надобности. Глаза - это вторая область, для которой я делаю исключение и стараюсь принимать что-то для поддержки почти постоянно (несмотря на то, что опрошенные офтальмологи особого энтузиазма по поводу БАДов для глаз не выказывали). Но я для себя решила, что надо. Мне 47 лет, и возрастные изменения зрения уже несколько лет дают о себе знать, да и работа перед экранами.... От усталости глаз добавки, по ощущениям, явно помогают, а в остальном - я просто надеюсь. Отследить невозможно, но надеюсь, что польза есть.

В последнее время чаще всего покупаю комплекс от Natural Factors - он мне очень нравится и составом, и ценой, да и фирму уважаю. Но нашла этот комплекс от 21century, увидела цену и... Правда, почему-то не обратила внимания на то, что в банке всего 35 таблеток, так что несмотря на свою почти смешную цену  (3.16 доллара), этот комплекс выходит менее выгодным, чем Natural Factors (который стоит 7.86, но зато вмещает 90 капсул). Однако, составы разные, комплексы неплохо чередовать, чтобы организм получал поддержку разными элементами, так что порядок.

Комплекс находится в таблетках веселого оранжевого цвета, среднего айхербовского размера - то есть, довольно крупных, но ничего сверхобычного. Я глотаю такие без проблем. Таблетки гладенькие, запаха и вкуса не имеют (в отличие от, например, моей любимой антипростудной Велнесс Формулы, которая довольна противна на вкус). Принимать нужно по одной таблетке в день.

Выделить какой-то особый эффект от подобных добавок сложно. До того, как я начала относительно постоянно пить что-то для глаз, у меня сильно уставали глаза при чтении. Поначалу я стала принимать чернику, потом перешла больше к комплексу от Natural Factors  - могу сказать, что ситуация с усталостью глаз ощутимо улучшилась. Другие вещи отследить не могу. Возрастные изменения в наличии, для чтения мне уже нужны очки, так что с этим средства не помогают.. а может, и помогают, может, без них было бы хуже, но это ведь не проверишь.

При том, что окулисты скептически настроены к "глазным" добавкам, принимать или не принимать их, верить или не верить в их эффективность - это личный выбор. Я для себя решила, что если есть шанс, что они работают (тем более, что от усталости глаз явно работают) - буду принимать. Уж очень трепетно отношусь именно к глазам, не хочу остаться слепой... Поможет, не поможет - я хотя бы попытаюсь....


Tags: iherb
Subscribe

  • Хасиды в Беларуси

    Застрявшие на границе с Украиной хасиды уехали... и все новостные ленты говорят о том, сколько мусора они после себя оставили. Фотографии жуткие,…

  • Корона

    Ситуация с короной в Израиле плоха. Первую волну затормозили хорошо, в мае-июне все были настроены оптимистично, хотя врачи и предупреждали, что…

  • Корона

    Несомненно, эта эпидемия происходит, чтобы чему-то нас научить. Она нам "послана" - не важно, кем или чем, каждый выбирает сам - Б-гом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments