goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Россия

У меня происходит переоценка миропредставления.

Всегда был положительный образ России, несмотря ни на что.... Иногда видишь какие-то вещи, которые не соотносятся с образом, но как-то так их перевариваешь, что образ остается неизменным. Конечно, с помощью умелой пропаганды, но не только - ведь это "свой" мир, знакомый с детства. Положительный образ не изменялся даже когда Россия развязывала какие-то войны, оттяпывала куски других стран... Помнится, на каком-то форуме я спорила с девушкой с Украины, убеждала ее, что Крым сам захотел в Россию, так что правильно его отобрали, а в Донбассе российских войск нет, там только "свои" воюют... Помню, я еще обижалась (а это я умею), когда она мне начала отвечать грубо, мне казалось, я такая вежливая и пушистая, а она такая хамка... Вот и считай себя умной после этого.. Так же подвержена информационной манипуляции, как любой другой человек. Сейчас стыдно перед той девушкой.

Пока не касается вещей, тебе близких - упускаешь. То, что сейчас делает Путин и официальная Россия под его руководством в отношении Беларуси - это отвратительно. Конечно, можно сказать, что я сейчас подвержена пропаганде точно так же, как раньше была подвержена ей с другой стороны.. но есть вещи, которые к пропаганде не отнесешь. Поддерживать и оправдывать упыря-садиста, который измывается над людьми, поддерживает убийства и пытки - оправдания этому быть не может. Сейчас в Беларуси правит банда садистов, а официальная Россия делает все, чтобы эта банда осталась у власти, ибо это позволит ей захватить страну. И я не уверена, что у нее не получится....

Вчера Степан Латыпов совершил попытку самоубийства прямо в зале суда... Перед этим сказал, что ему угрожали, что если не признается, заведут уголовные дела на его родителей и на соседей (те поддерживали его криками во время задержания - насколько знаю, более ничего особенного не делали). И сейчас, как в случае с Протасевичем, официальная пропаганда уже начинает строить из этого человека очередного предателя родины и негодяя.... А Россия поддерживает, все поддерживает....

Впервые вижу в России империю зла, и не думаю, что когда-либо более смогу изменить свое отношение. Это страшная и очень опасная страна.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Стих

    Поэт Александр Ланин (Алан): "Тянуло холодом и грустью. Шёл первый постковидный год. Летел над мирной Беларусью простой ирландский самолёт.…

  • Вставай, страна... пусть неогромная.

    Когда я жила в Беларуси, меня не покидало ощущение некой болотистости. Все как в замедленной съемке, вроде есть жизнь, но немного иллюзорная,…

  • Беларусь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments