goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Хоть кому-то повезло....

Ну, что за невезуха! Вчера купила брюки - укороченные, простые, чтобы с малышом гулять. Потому что в юбках неудобно, главным образом потому, что нет карманов и некуда положить мелкие предметы - мобильник, ключи, кредитку. Приходится брать маленькую сумочку на веревочке, а это не так удобно, как карманы.

В общем, вчера, после визита к врачу в каньоне, в темпе вальса промчалась по "Гольфу" - там ничего нужного не оказалось... полетели в "Ренуар", и там как раз было несколько видов брючек. Муж сидел с детьми и угощал старшую мороженым за хорошее поведение (численный перевес улыбающихся смайликов над грустными на холодильнике), а мне продавщицы разрешили выскакивать в брюках из магазина, чтобы он мог посмотреть (кафешка в паре метров оттуда). Могу сказать, что военные отдыхают - я меняю одежду быстрее!
Выбрали брючки, хорошие, не такие уж дешевые, но при том, что выбраться за покупками получается нечасто и всегда напряженно, было уже все равно. Едем домой, я довольная - вот, мне нужны были брючки с карманами (оправдываю "лишнюю", как обычно, покупку), вдруг муж говорит - а у них есть карманы? Вдруг понимаю, что даже не проверила. Честно говоря, в таких "базовых" брючках карманы есть практически всегда.... только для проформы лезу в пакет, ощупываю покупку.... карманов нет! То есть есть такие штучечки, не знаю, как называются, будто бы карманы есть, а их нет! Фальшивая видимость!
Расстроилась немного - придется с этими брючками тоже брать сумИчку. Ну, ладно, что поделаешь.
А сегодня, из-за того этих брюк потеряла 50 шекелей на рынке. Конечно, они виноваты косвенно, только в том, что пришлось эту сумИчку тащить, а в ней - мобильник, кредитка, кошелечек с мелочью, 50 шекелей купюрой, ключи... короче, что-то за что-то зацепилось, и купюрка - тю-тю. Немного утешает мысль, что кому-то я сегодня подарила хорошее настроение (ибо найти халявную денежку - это всегда приятно, что уж там говорить). Надеюсь, это была старушка или старичок, для которых эти 50 шекелей действительно сумма....

А еще, я себя пугаю. Шушу привыкла после садика садиться где-то в тенечке и грызть фрукты. Принесла я ей в мешочке виноград, разговорилась с воспитательницей - смотрю, доча крутится рядом и жует виноград. Беседую, беседую, потом вдруг соображаю - откуда у нее виноград? И зачем ей кто-то дал, я же сама принесла? Воспитательница говорит - не знаю, откуда, может, ты и дала? Нет, говорю, еще не давала.... смотрю в пакет - нету винограда. Я ей таки-да, выдала, но абсолютно бессознательно и не помню, как. То есть совсем-совсем не помню. Уже подумала - может, мне приснилось, что утром 50 шекелей засовывала? То есть я их помню визуально, даже проверила, не вернула ли в кошелек - нет.... но может, у меня сместилось понятие времени и я только думаю, что видела их сегодня, а на самом деле, например, позавчера?
Главное, что никуда не приходится возить детей на машине. Просто вспомнились все истории с забыванием детей внутри на жаре (пару дней назад был очередной случай) и подумалось, что я - вполне возможный кандидат на подобный кошмар. Правда, пока еще нигде никого не забывала, но с такими провалами памяти лучше не рисковать даже потенциально.
Tags: каждодневье
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments