goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Необычный крем с экстрактом яичного желтка от Too Cool for School



В этом посте - о довольно необычном креме от корейской фирмы Too Cool for School.

Живет крем здесь:

Too-Cool-for-School-All-in-One-Egg-Mellow-Cream

Состав:
Water, isohexadecane, glycerin, egg yolk extract, triethylhexanoin, sorbitan stearate, stearic acid, butylene glycol, cetyl alcohol, niacinamide, sorbitan oleate, dioscorea japonica root extract, dimethicone, 1,2-hexanediol, arctium lappa root extract, phellinus linteus extract, soluble collagen, hydrogenated lecithin, phenoxyethanol, sucrose cocoate, fragrance/parfum, centella asiatica extract, ficus carica (fig) fruit extract, portulaca oleracea extract, pueraria thunbergiana root extract, cnidium officinale root extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, paeonia lactiflora root extract, carbomer, ethylhexylglycerin, plukenetia volubilis seed oil, polyquaternium-51, albumen extract, glyceryl polymethacrylate, glycosyl trehalose, hydrogenated polyisobutene, squalane, aloe barbadensis leaf juice, alcohol, hydrogenated starch hydrolysate, sodium polyacrylate, raffinose, adenosine, biosaccharide gum-1, disodium EDTA, argania spinosa kernel oil, isononyl isononanoate, polyglyceryl-10 stearate, butyrospermum parkii (shea) butter, cetearyl alcohol, lecithin, polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate, polysorbate 60, tromethamine, hydrolyzed collagen, sodium hyaluronate, xanthan gum, inulin lauryl carbamate, ceramide np, folic acid, cholesterol, disodium stearoyl glutamate, pullulan, panthenol, palmitoyl pentapeptide-4, yellow 5 lake (ci 19140), yellow 6 lake (ci 15985).

На русском:

Вода, изогексадекан, глицерин, экстракт яичного желтка, триэтилгексаноин, стеарат сорбитана, стеариновая кислота, бутиленгликоль, цетиловый спирт, ниацинамид, сорбитанолеат, экстракт корня диоскореи японской, диметикон, 1,2-гександиол, экстракт корня Arctium lappa, экстракт линуса , растворимый коллаген, гидрогенизированный лецитин, феноксиэтанол, кокоат сахарозы, отдушка / парфюмерия, экстракт центеллы азиатской, экстракт плодов фикуса карика (инжир), экстракт портулаки олерейной, экстракт корня пуерарии тунбергианы, экстракт корня книдиума лекарственного, экстракт корня солодки (солодки) экстракт корня paeonia lactiflora, карбомер, этилгексилглицерин, масло семян plukenetia volubilis, поликватерний-51, экстракт белка, глицерилполиметакрилат, гликозил трегалоза, гидрогенизированный полиизобутен, сквалан, сок листьев алоэ барбаденсис, спирт, гидрогенизированный крахмал, гидрогенизированный крахмал биосахаридная камедь-1, динатрий ЭДТА, масло косточек аргании спинозой, изононилизононаноат, полиглицер ил-10 стеарат, масло butyrospermum parkii (ши), цетеариловый спирт, лецитин, полиглицерил-2-диполигидроксистеарат, полисорбат 60, трометамин, гидролизованный коллаген, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, инулин лаурилкарбамат, церамид натриевая кислота, холестериновая кислота n-пп, глутамат, пуллулан, пантенол, пальмитоилпентапептид-4, желтый 5 лэйк (ci 19140), желтый 6 лейк (ci 15985).

Состав, как и у всех (или почти всех) корейских средств не идеален, с точки зрения экоголика. С другой стороны, он напичкан продвинутыми компонентами и кучей растительных экстрактов, по большей части экзотических. Кроме травок, которые я всегда люблю видеть в составах, самыми необычными и интересными мне кажутся экстракт яичного желтка (!), экстракт белка (хотя и непонятно, какого), растворимый коллаген, гидрогенизированный лецитин ну и, конечно, пептид (тут он одного вида). Корейцы, как всегда, рулят в экспериментаторстве. Всякое мы видали, но экстракт яичного желтка.... это что-то.

Сам производитель заявляет, что крем обладает осветляющими и укрепляющими свойствами, а также борется с морщинами. Также, в названии не просто так присутствует "пять-в-одном", ибо, согласно производителю, крем заменяет собой пять средств: тонер, серум, увлажняющий крем, крем для глаз и ночную маску. Производитель (по крайней мере, на сайте айхерб) особо подчеркивает наличие гидролизированного коллагена в качестве активного ингредиента...


У меня побывало два маленьких тюбика трайал-версии, оба - из набора, который какое-то время назад продавалася на сайте. Почему два? Потому что посылка с первым заказанным набором у меня пропала и где-то гуляла месяца два или даже больше. Я решила, что она потеряна, написала на сайт... а пока суть да дело, заказала тот наборчик еще раз, пока не пропал, так мне хотелось попробовать средства из него. И вдруг потерявшаяся посылка объявилась.  Так у меня оказалось два набора пробников.

Первый тюбик этого крема я открыла несколько месяцев назад, использовала и собиралась написать прохладный отзыв. Крем особого впечатления не произвел, показался середнячком. Уже тогда пробника не было, и я собиралась поругаться на цену полноразмера: она у него немаленькая, 30.88 долларов, и у меня было мнение, что крем этой цены точно не стоит.
Но через какое-то время я открыла второй тюбик и поняла, что крем мне стал нравиться намного больше. Еще одно доказательство того, что даже у одного человека мнение может меняться. Не знаю, чего тут больше - погоды, сочетамости с другими продуктами или еще чего-то, но факт. В общем, от прохладного мое мнение поменялось на положительное.

Крем представляет собой легкую субстанцию с характерным для многих корейских кремов "тянучестью". То есть, если ставите точку на лице - за пальцем и вниз вытягивается "хвостик". Я всегда думала, что это свойство улиточного муцина, но это крем поколебал мою уверенность: муцина тут нет, а характерная тянучесть - есть.
Цвет у крема светло-желтый, а аромат - вкусный, необычный, мне чудится что-то кондитерское. Нехарактерный для кремов аромат, но приятный.
За счет легкой консистенции крем прекрасно распределяется и быстро впитывается. Липкости не оставляет, лицо не парит. Достойно ухаживает за кожей, ощущения после использования комфортные, кожа мягкая. Каких-то особых свойств вроде осветления я невооруженным взглядом не заметила, а специальных приборов у меня нет. Крем подойдет и для вечернего, и для утреннего использования.

Полноразмер находится в наилучшей для кремов таре: баночке с помпой. Мои пробнички были в тюбиках, тоже хорошая тара, только в конце пришлось разрезать, чтобы добыть остатки:)
Рейтинг у крема высокий - четыре с половиной звезды.

Резюме: достойный и комфортный крем с необычными ингредиентами. Цена полноразмера меня лично все же несколько напрягает, айхерб разбаловал в этом плане. Не могу сказать, что крем так впечатлил, что готова покупать, невзирая на цену.. Но рада, что попробовала, а там, при случае да под скидку, может, и соблазнюсь.


Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments