goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Цейлонская корица от Frontier



Я считаю, что когда дали хорошую скидку на еду, надо заказывать еду:) Потому что на кремы, шампуни и остальное скидки бывают (пусть и не всегда одновременно), а вот на съестное, да еще на всё скопом - очень редко. При этом айхербу есть так много чего предложить...
В этом посте - о корице от Frontier. И рецептик наших любимых маффинов.

Живет здесь:

Frontier-Natural-Products-Organic-Ceylon-Cinnamon

В составе только органическая корица с несколькими сертификатами "органичности". Произведена в Шри-Ланке по правилам справедливой торговли, что весьма приятно - значит, люди, которые ее выращивали и производили, не эксплуатировались нещадно и получили за свой труд справедливую зарплату.

Скажу сразу: я не спец в специях, ага:) Говорят, что есть настоящая корица, а есть кассия, которая не только отличается по вкусу, но и пользы не приносит. А настоящая корица полезна для диабетиков и всех, кто озабочен проблемами сахара в крови (а кто этоим вопросом сейчас не озабочен?).

Данную корицу я добавляю в выпечку - яблочный пирог или банановые кексы. Добавляю по чуть-чуть, потому что муж у меня не слишком жалует эту специю. А мне нравится нотка и аромат, которую корица придает тесту. Также иногда, под настроение, насыпаю немного в кофе. Знаю, что люди используют в глинтвейнах, но я их не делаю. А муж рассказывал, что у них какое-то время на работе корицу насыпали в горячие несладкие блюда на обеде (у них столовка) , вот прямо в мясо и рис... Видно, пришел на кухню какой-то экспериментатор, любитель корицы, и... Но вроде муж ел, во всяком случае, пробовал, иначе откуда бы узнал? Для моего консерваторского вкуса корица в горячих блюдах не стыкуется, но кто знает...

В общем, кому нужна настоящая, качественная корица - эта прекрасно подойдет. К прочим своим достоинствам, она еще и недорогая: полная цена 5.61 доллара, а сейчас, со скидкой - 4.27 за 50 грамм (цены для Израиля, я уже не знаю, как где.. кажется, в каждой стране может быть разница).

Дам рецепт наших любимых маффинов.

Одно яйцо
100 грамм сахара (я беру ТРЕТЬ, 100 грамм это очень много)
75 грамм (треть стакана) растительного масла
Два спелых размятых банана
Половина чайной ложки ванильной эссенции (можно пропустить)
Щепотка соли
140 грамм (стакан) муки (у меня она самовосходящая, с разрыхлителем, поэтому разрыхлитель отдельно не добавляю)
Одна чайная ложка разрыхлителя (если у вас мука без него)
Половина чайной ложки корицы (я сыплю на глаз)
75 грамм шоколадных чипсов (тоже сыплю на глаз), можно и без них.

Перемешать, выложить в формочки для маффинов какие есть (у меня силиконовая), выпекать при 180 градусах минут 20 или немного больше (я смотрю, чтобы маффины хорошо зарумянились).
Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments