goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Гхи от 4th & Heart



Когда-то мне казалось излишеством покупать еду на айхербе... Ну, и сейчас в глубине души так кажется. Но действия мои и моей компьютерной мышки с мыслями явно расходятся:)
Гхи - один из продуктов, которые я заказываю на айхербе. Потому что у нас, в магазинах натурпродуктов, оно стоит намного дороже.
Данный вариант, если мои расчеты верны - самый выгодный по соотношению объем-цена.

Живет здесь:

4th-Heart-Ghee-Clarified-Butter-Original-Recipe

Произведено из молока, полученного от "пастбищных" коров, без лактозы, подходит для кето-диеты...

Так как гхи - это очищенное от лактозы масло, его можно даже тем, у кого аллергия на лактозу. Хотя если бы у меня была очень сильная аллергия, мне, наверное, было бы страшно пробовать, разве что в больнице возле врача.. У нас тут на днях девушка умерла от аллергии - в кафе вместо безлактозного десерта подали что-то с молоком... А гхи по виду слишком напоминает масло, да и сделано из масла... Стремновато.

Это только общие мысли на тему, ибо у меня аллергии на лактозу нет. Поэтому гхи для меня вроде бы не такой уж маст-хэв, без которого жизни нет, и расходуется довольно медленно. Но слежу, чтобы оно обязательно у меня было. В нынешнюю корзину уже забросила, ибо то гхи, что на фотографии, почти закончилось.
Почему покупаю? Во-первых, потому что гхи - одно из лучших (на втором-третьем месте по таблицам точек дымления) жиров для жарения. При жарении выделяются вредные, даже канцерогенные вещества, поэтому важно использовать только подходящие для нагревания масла... и чем выше точка дымления, тем масло более безопасно.

Но дело не только в этом, но и в том, что гхи в некоторых случаях придает блюдам особый вкус. В холодном виде оно для меня малосъедобно: съесть кусочек просто так или намазать на что-то - фи (притом, что обычное сливочное масло в холодном виде я очень люблю). Но вот в нагретом виде, когда что-то на гхи обжариваешь (особенно картошку) или кладешь в кашу - это совсем другое дело! Очень вкусно! Даже вкуснее, чем со сливочным, а если учесть, что гхи для обжаривания намного лучше сливочного - то да, именно гхи... Где-то все же получается даже маст-хэв. Поэтому и покупаю.
Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments