goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Масло авокадо от La Tourangelle



Делюсь впечатлениями от масла авокадо.

La-Tourangelle-Delicate-Avocado-Oil

Я долго смотрела на все эти масла в симпатиШных жестяных банках, но не покупала, потому что у нас в Израиле полно хорошего оливкового, а для жарки кое-где можно купить масло рисовой шелухи. Дело в том, что масло авокадо - признанный чемпион в деле жарки, у него самая высокая точка дымления. То есть, при жарке выделяется самое низкое количество вредностей. Но и масло рисовой шелухи ему ненамного уступает, так что меня оно вполне устраивает.
Но на жестяночки я все же посматривала, и под общую скидку, которой нас айхерб побаловал осенью, я купила две: масло авокадо и еще одно, которое пока не открывала.

Хочу сразу отметить неприятный факт: со времени моей покупки это масло сильно подорожало. Сейчас есть скидка 10%, но это мало. Непонятно, отчего такой скачок в цене, может, неурожай авокадо в тех местах, где это масло давят? Надеюсь, что в скором времени сайт переиграет цену назад, как уже бывало, потому что продажи по такой цене явно упадут. А если авокадо не хватает, пусть к нас обращаются, у нас тут, кажется, авокадовый бум: куда не посмотришь, сплошные новые авокадовые плантации на месте прежних пшеничных полей.

Как я уже отметила, меня вполне устраивает хорошее оливковое масло, которое у нас продается (я выбираю то, что с показателем кислотности 0.5% хотя большинство у нас 0.8%). Для выпечки использую масло канолы. Но где-то то ли услыхала, то ли прочла, что рекомендуется использовать как можно больше видов масел, ибо в каждом есть свои полезности -  в каких-то меньше, в каких-то больше, но в разнообразии сила. По этой причине, а также для жарки (см. выше) купила масло авокадо.

Несмотря на то, что купила и для салатов, и для жарки, использую все же, в основном, в салаты. Жарить стараюсь вообще поменьше, если бы не дети, может, еще реже бы этим занималась.. Но у детей очень ограниченный репертуар того, что они едят, и поджаренное в этот репертуар входит. Поэтому приходится. Но чаще все же продолжаю использовать масло рисовой шелухи. Конечно, пробовала жарить и на масле авокадо, какой-то разницы во вкусе я в конечном продукте не ощущаю, но я не показатель: плохо различаю оттенки вкусов. Что точно видно - так это намного меньшее количество дыма в сравнении с обычными маслами (тем же каноловым): я помню, сколько дыма у меня было когда-то, до знакомства с маслами, подходящими для жарки. Так что рекомендую на этот вопрос обратить внимание.

Итак, масло.
Для поста специально, в первый раз, пошла попробовать это масло без салата, и сразу пришла в голову мысль сравнить с оливковым. Налила немного в ложку сначала масло авокадо, потом оливковое. К собственному удивлению, почувствовала разницу, и даже опишу ее, будто судья в Мастер-шефе (эти невероятные люди умеют определить все использованные в блюде ингредиенты, даже если из совсем немного - это высшее знание, мне недоступное). Масло авокадо будто теплее по вкусу, чем оливковое, хотя дело не в температуре: хранятся они у меня на одной полочке. Масло авокадо мягкое, а оливковое немного дерет горло. Ха-ха, читала про это свойство оливкового масла, но только сейчас почувствовала - потому что до сих пор мне в голову не приходило употреблять его вне салатов или картошки. Глянула в отзывы на сайте, многие написали, что ощущают ореховый привкус - я не ощущаю. Аромат приятный, "масляный", цвет зеленовато-желтый. Вкус очень мягкий и обволакивающий, если знать, что это именно масло авокадо, можно почувствовать авокадо... Хотя если бы мне его дали в "слепой" дегустации, с моими способностями определения вкусов я, возможно, и не определила бы вид.

Авокадо - полезнейший продукт, и я рада, что купила это масло и дополняю свой рацион нутриентами, которых, видимо, нет или мало в других продуктах. Производитель, например, особо подчеркивает наличие значительного количества омега-9, которое повышает усвоение глюкозы (тем самым предотвращая диабет), уменьшает риски рака груди и повышает иммунитет.. Правда, не думаю, что в тех количествах, в которых мы употребляем масла, они нас прямо-таки спасут от рака и диабета... Но полезно. Мне вообще понравилась идея о том, что нужно употреблять как можно больше разных видов масел (желательно из категории "полезных"), поэтому собираюсь и дальше разнообразить свой "масляный" рацион.
Если вернут адекватную цену на это масло - закажу с удовольствием, ибо оно мне понравилось. Но по нынешней цене не куплю, у нас хватает авокадо, и нужные нутриенты можно получить из них.

Уже закончив пост, вдруг подумала: а почему, если у нас в Израиле так активно выращивают авокадо, масла из него в суперах практически не встретишь? Правда, я давно не была в суперах: с начала короны муж ездит за покупками без меня, может, что-то изменилось за год? Полезла в интернет - нет, на сайтах крупных сетей ничего нет, нашла только на паре сайтов мелких магазинов натуральных продуктов, в одном - 10 долларов за 250 мл, на другом сайте - 13.5 долларов за 250 мл. В других местах вообще продают его в маленьких бутылочках, типа, для косметического использования (кстати, герой поста для него тоже подходит, просто я не пробовала). Так что получается, что даже за новую цену La Tourangelle дешевле того, что продают у нас! И все равно, дорого, за такую цену не куплю.

Tags: iherb
Subscribe

  • Не люблю ничего решать...

    Стоит выбор: возвращаться работать в школу или нет. Два года уже как ушла. С одной стороны, моя тихая работа перед компьютером из дома навевает скуку…

  • Кризис среднего возраста....

    ... хотя когда у меня этого возраста не было-то? Вся жизнь - сплошной кризис, так уж мозги устроены. Конкретно сейчас - банальная проблема…

  • Саундтрек к фильму "В Брюгге"

    .. или, в русском переводе, почему-то "залечь на дно в Брюгге". В последние годы я почти не смотрю новых фильмов. Этот фильм уже далеко не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments