goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Коэнзим Q10 от California Gold Nutrition



Вернулся в сток этот коэнзим, делюсь впечатлениями.

Живет здесь:
California-Gold-Nutrition-CoQ10-100-mg-30-Veggie-Softgels

Коэнзим Q10 - это "кофермент". Согласно webmd.com, это питательное вещество, которое естественным образом встречается в организме. CoQ10 также содержится во многих продуктах, которые мы едим. CoQ10 действует как антиоксидант, который защищает клетки от повреждений и играет важную роль в обмене веществ. У здоровых людей имеется достаточное количество коэнзима, но существуют исследования о том, что добавление его дополлнительно может нести определенную пользу. Количество коэнзима уменьшается с возрастом и при некоторых заболеваниях.
Есть доказательства того, что добавки CoQ10 могут немного снизить кровяное давление, но доказательства о том, может ли CoQ10 помочь при сердечной недостаточности и уменьшить будущие риски сердечных заболеваний, пока противоречивы. Предварительные, недостаточно подтвержденные данные говорят о возможной пользе при мышечных болях, проблемах с печенью и при принятии статинов. Также предварительные, требующие двльнейшей проверки, данные говорят о возможной пользе в замедлении прогресса болезни Альцгеймера. CoQ10 также изучался в качестве профилактического средства от мигрени и других состояний (низкого количества сперматозоидов, рака, ВИЧ, мышечной дистрофии, болезни Паркинсона, заболеваний десен), но по всем этим вопросам, опять-таки, доказательств недостаточно. В общем, большинство преимуществ пока не имеют достаточных научных доказательств.
Итак, с возрастом (особенно после 35) количество Q10 в организме снижается, и его, в целом, рекомендуется восполнять. Однако, я обычно не спешу огульно восполнять в своем организме все, что рекомендуются, больше надеюсь на хорошее питание и генетическое здоровье организма. Возможно, эта баночка не появилась бы у меня вообще, если бы я когда-то, на заре увлечения айхербом, не попробовала Q10.. Тогда я с меньшей опаской относилась к БАДам. Не то чтобы я сейчас против них что-то имею, нет: кое-что покупаю и принимаю как миленькая. Просто стараюсь это делать по минимуму. А тогда смелее пробовала - то одно, то другое. И Q10 попробовала, уже не помню, какой фирмы... И помнилось мне с тех пор, что действительно, во время приема у меня было больше энергии!
Вообще, раньше у меня частенько бывали проблемы с очень сильной усталостью и отсутствем энергии, и я внимательно посматривала на добавки, которые могли мне в этом деле помочь. Кое-что пробовала, кое-что понравилось.. Но должна сказать, что в последние пару лет ситуаций жуткого упадка сил, как раньше, у меня почти не бывает, уж не знаю, что в организме наладилось. Однако, энергии много не бывает, и воспоминание о том, что препарат эффективен, брезжило в глубине сознания. Частенько после постов о нем я открывала линк, раздумывала над ним - и.. не покупала.

Дело в том, что какое-то время назад я прочла у блогера N, которую считаю профессионалом биохимии, что принимать
Q10 она не рекомендует. Не помню подробностей, но вроде бы организм на протяжении жизни может поглотить только определенное количество Q10, и если эту дозу перебрать, якобы в случае проблем с сердцем в старшем возрасте это может аукнуться. Я не помню точно, о чем шла речь, это мои смутные воспоминания (а мои воспоминания - вещь ненадежная). Но точно помню, что она не рекомендовала. А если профессионал (каковой я ее считаю) не рекомендует - значит, не надо.

Но энергии же хочется! Даже если сильных энергетических упадков нет, все равно хочется.. всегда есть мысль, что вот появится энергия - и ты выучишь французский, начнешь бегать километры и вообще займешься, наконец, чем-нибудь полезным. Я решила, что баночка из 30 капсул точно не повредит, и приобрела.

Капсулы находятся в небольшой баночке (ура - а то производители любят в огромные банищи насыпать чего-нибудь на донышке, а ты мучайся, ищи место, куда бандуру пристроить). Капсулы маленькие, ярко-оранжевые, непрозрачные, гладкие и округлые. Запаха не имеют. Раскусывать я не пробовала. 30 капсул хватает на месяц.

Действие. В отличие от первого опыта, на этот раз ощутимого эффекта я не заметила. Может быть, потому, что ситуаций сильного упадка сил в этот месяц не было, может, действие
Q10 заметно только при определенных условиях... Но ничего особенного в самоощущениях отметить не удалось. Так что, на одной чаше весов - воспоминание о хорошем действии когда-то и надежда, что какое-то положительное действие на клеточном уровне есть, с другой стороны, опасения после негатива от N тоже где-то витают. Так что, не знаю, куплю когда-нибудь снова или нет...
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments