goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Биосил - генератор коллагена



Закончился пузырёк "великого и ужасного" Биосила. "Великого" - потому что многие считают его чудодейственным средством для омоложения, и "ужасного" - потому что ничуть не менее известен его, якобы, жуткий, невыносимый вкус.
Я поделюсь своими впечатлениями.


Живет данный вариант здесь:
BioSil-by-Natural-Factors-ch-OSA-Advanced-Collagen-Generator

Состав:
Choline (as ch-OSA) 100 mg 18%
Silicon (as Choline-Stabilized Orthosilicic Acid (ch-OSA) 5 mg

Производитель пишет, что коллаген необходим для красивой кожи, волос и ногтей, а также для здоровься костей и суставов. С 21 года количество коллагена в организме уменьшается на 1% в год, к 30-и годам потери становятся видимыми. В течение многих лет ученые искали способ заставить организм генерировать собственный коллаген, и именно в открытии BioSil ch-OSA эта идея вопролитась в жизнь. Производитель называет это открытие прорывом.

Многие из нас пьют коллаген в разных видах, в основном, в виде порошков. Однако, с научной точки зрения считается, что коллаген расщепляется в ЖКТ и, таким образом, до целей назначения не доходит. У меня по этому поводу нет однозначного мнения: с одной стороны, кажется более логичным, что коллаген расщепляется и в лучшем случае циркулирует в виде неких элементов белка, вроде съеденной курицы. С другой стороны - очень хочется верить, что есть вещества, которые помогают хоть немного удержать молодость:) Кроме того, в пользу последнего говорит мой личный опыт: когда-то я пропила банку порошкового коллагена и пыталась отследить эффект с помощью "щипкового теста" - и эффект вроде бы был. Во всяком случае, мне так показалось... а так как в целом (надеюсь) я не слишком склонна к самообману, так что вполне может быть. Хотя 100% уверенности у меня нет (впрочем, как почти ни в чем в мире).

Вернемся к Биосилу. Эта формула, по уверениям производителя (очень мной уважаемого), намного лучше обычных видов коллагена, ибо настраивает организм вырабатывать свой.. (подумалось - принцип вроде прививки, там тоже суть в стимулировании вырабатывании "своего" - там антител, тут коллагена).

Капли находятся в пластиковом пузырьке с дозатором, прозрачные.

Итак, две вещи: эффективность и жуткий вкус.

Производитель рекомендует для принимать биосил по 5 капель дважды в день. Я принимала один раз в день, и даже так часто забывала.. а где-то на половине приема почему-то забыла про пузырек вообще надолго, на пару месяцев минимум. По этой причине или потому, что на глаз определить эффективность таких средств крайне сложно (вплоть до "невоможно"), сказать, был эффект или нет, я не могу. Учитывая то, что биосил я принимала, с перерывами, почти год, возраст бежит сам по себе и специальных приборов у меня нет - нет, не вижу, что он меня омолодил. Может, затормозил что-то? Может, затормозил, а может и нет. Определить это мне самой просто не представляется возможным. С "ситуационными" БАДами просто: сразу видишь, заглох ли у тебя герпес на начальной стадии, развилась ли простуда в ситуации, когда раньше непременно развивалась, прошла ли головная боль, пришел ли сон, когда стресс не дает заснуть... Тут же из серии "надеюсь, что эффект был". Я действительно надеюсь - потому что производитель указывает на "клинически доказанную эффективность" препарата, а клиническая доказанность - это не хухры-мухры, это наука. Так что думаю (точнее, надеюсь), что эффект был, только я его не смогла зафиксировать.

Ну, а теперь - о вкусе. Еще до покупки я читала ужастики о том, что вкус биосила совершенно непереносимый. И по этому поводу могу сказать: он действительно совершенно непереносимый, если его разводить в воде. Но он более чем переносимый, если его разводить в соках, причем, не всех. Соков у меня в доме обычно не водится, пришлось покупать специально для биосила:) Так вот в яблочном, гранатовом или клюквенном гадкий привкус практически не чувствуется - и это я разводила в небольшом, на донышке, количестве сока наполовину с водой (иначе мне слишком сладко). После выпивания может быть во рту легкий привкус чего-то этакого, не очень приятного, но привкус реально легкий, ничего страшного. А вот виноградный сок или безалкогольный мальт вкус биосила маскируют плохо и получается гаденько. Просто нужно опытным путем определить, какой сок нейтрализует гадкий вкус - и все в порядке. Мое предположение - соки с некоторой кислинкой подходят лучше.

Мои выводы: определить визуально, был ли эффект, я не смогла, но волшебные слова "клинически доказанная эффективность" не дают моей душе категорически отвергнуть данный препарат. Поэтому, несмотря на то, что предпочитаю БАДы, от которых точно виден эффект, не исключаю повторной покупки. А вот по поводу ужасного вкуса точно
могу сказать, что проблема преувеличена, и если кто-то избегал покупать биосил только по это причине - напрасно. Впрочем, для особо нежных есть и капсулы биосила - только они намного дороже (раза в два, в пересчете).

Tags: iherb
Subscribe

  • Хаузер

    Адажио в исполнении Хаузера и оркестра Слушаешь, и, наверное, понимаешь главную истину бытия: рождаешься и умираешь в одиночестве. Всё.

  • Умер Эннио Морриконе....

    Моя дань уважения маэстро... Может, немного смешная, не в тему дня, но с уважением. Проект на курсе видео во время учебы в учительском колледже -…

  • Музыка

    Что-то я полюбила оперу... Точнее, лучшие арии и лучшие голоса, не уверена, что с удовольствием прослушала бы целую Мадам Баттерфляй (опыт был).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments