goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Средство для мытья посуды с идеальным составом от Better Life



Под скидку 14% в честь Valentine's Day (кодVDAY14, если кто пропустил), расскажу о средстве для мытья посуды от фирмы Better Life.
Могу сказать, что у меня побывало уже несколько средств для уборки именно этой фирмы, она у меня в фаворитах - ибо радует и составами, и свойствами.

Средство для посуды с ароматом лимона и мяты живет здесь:

Better-Life-Dish-It-Out-Naturally-Grease-Kicking-Dish-Soap-Lemon-Mint

Оно имеет ИДЕАЛЬНЫЙ состав на основе кастильского мыла:
Purified water, potassium cocoate (natural castile soap), lauryl glucoside (plant derived), caprylyl/capryl glucoside (plant derived), decyl glucoside (plant derived), glycerin (vegetable), disodium coco-glucoside citrate, aloe barbadensis leaf extract, tocopherol (vitamin E), citrus aurantium bergamia (bergamot) oil, citrus medica limonum (lemon) oil, cymbopogon schoenanthus (lemongrass) oil, mentha piperita (peppermint) oil, citrus grandis (grapefruit) seed extract.

На русском:
Очищенная вода, кокоат калия (натуральное кастильское мыло), лаурилглюкозид (растительного происхождения), каприлил / каприлглюкозид (растительный), децилглюкозид (растительный), глицерин (растительный), цитрат динатрия коко-глюкозида, экстракт листьев алоэ барбаденсис, токоферол (витамин Е), масло Citrus aurantium bergamia (бергамот), масло Citrus medica limonum (лимон), масло cymbopogon schoenanthus (лемонграсс), масло мяты перечной (мяты), экстракт семян Citrus grandis (грейпфрут).

Почему написала слово "идеальный" заглавными буквами - потому что даже экоголик дал всем (!) 14 ингредиентам по 5 яблок. Очень редкий случай. Подумала - какая еще фирма может конкурировать в составах, сразу на ум пришел Attitude, ради любопытства закинула в экоголик состав одного из средств для посуды этой фирмы - все, что опознано, получило по 5 яблок... но несколько остались неопознанными. Верю, что они в полном порядке (уважаю Attitude). Но у Better Life даже верить не надо и проверять по всем источникам не надо - всё опознано и все отлично.

Мои приоритеты в деле бытовой "химии" таковы: то, что для посуды и то, что разбрызгивается (особенно на кухне, но не только), должно быть натуральным. Для стирки и пола же натуральность необязательна - мы не аллергики, ползающих детей и животных у нас нет, так что тут можно и съэкономить.

Когда я начала писать пост и пошла за линком на сайт, смутилась: жидкость в бутылке на сайте выглядит иначе, чем у меня.. На сайте она солидно желтая (цвет даже напоминает кое-что, пардон), а у меня мутно-светлая, белесая. Не помню, как выглядела картинка, когда заказывала... На всякий случай сверила составы - совпадают. Такая разница в цвете озадачивает, непонятно - фотография на сайте неудачная или пропорции ингредиентов в разных партиях разнятся... У кого есть это средство, напишите в комментах, какого оно у вас цвета....

Бутылка круглая, дозатор - отщелкивающаяся пимпочка. Мне удобнее помпа, поэтому перелила в заначенную бутылку от фирмы Method. Когда-то мне очень нравился Метод, но составы у них не самые лучшие (хотя и лучше, чем у масс-маркета), поэтому я не слишком расстроилась, когда эта фирма пропала с сайта. Зато бутылочки у них были красивые...

Мыло
Better Life отлично справляется со своими задачами. Вообще-то, ответственный за мытье посуды у нас муж, причем, у нас есть посудомойка, но муж ее запускает почему-то только раз в неделю, вот прямо ритуал у него: только в субботу, независимо от количества посуды. Я не спорю, если хочет мыть вручную - пожалуйста. Я мою посуду только иногда.. Перчатки не использую.

Могу сказать, что
Better Life справляется со своими задачами на отлично, все отмывается. Муж тоже не жалуется. Руки не сохнут. До короны мы иногда бывали на званых обедах у родителей мужа, они используют кондовые масс-маркетовские средства, а я вызываюсь помогать мыть посуду (как обычно, без перчаток)... Вот там разница. Хорошо, что приходится возиться с этими средствами только изредка... Я пыталась намекать родителям мужа про средства с айхерба, но они остались при своем - уверены, что натуральноые средства так, как надо, им посуду не отмоют.. даже пробовать отказались.

Данное мыло от Better Life у меня поработало еще и неожиданной ипостаси. В доковидные времена я не слишком заморачивалась каким-то особым мытьем фруктов и овощей, мыла тщательно, но просто водой. С началом пандемии заморочилась, а специального средства у меня не было - так я мыла овощи и фрукты с капелькой этого мыла для посуды:). На каком-то этапе купила специальное средство от Attitude и теперь использую его, однако, состав у Better Life не хуже... Так что, ИМХО, вполне возможная замена. Может быть, не для клубники (все-таки не знаю, насколько безопасность для посуды равна безопасности для применения внутрь, а клубника много впитывает), но для яблок и всего остального наверняка порядок. Я так думаю.

По поводу аромата - я люблю, когда мыло ярко пахнет, но тут этого нет, аромат слабенький. Наверное, потому, что натуральный, и масел положили не так много...

Что сказать... Отличное средство. Главное, душа спокойна, что ничего вредного на посуде не остается.


Tags: iherb
Subscribe

  • Вставай, страна... пусть неогромная.

    Когда я жила в Беларуси, меня не покидало ощущение некой болотистости. Все как в замедленной съемке, вроде есть жизнь, но немного иллюзорная,…

  • Беларусь

  • Игорь Лосик

    Лосик прикратил голодовку. Держал 42 дня! Боялась, что умрет. Настоящий герой! Но остается в тюрьме. Если белорусы не поднимутся в самое ближайшее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments