goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Успокоительные пастилки Rescue со вкусом апельсина и цветов бузины



Со средствами фирмы Bach я знакома давно, и не только с успокоительными. Покупала их еще до знакомства с айхербом 10 лет назад, и буду продолжать. Поделюсь впечатлениями от разных средств и, конечно, от пастилок на фотографии.

Должна отметить, что не знаю, доступны ли средства Рескью в России. Вроде на форуме говорили, что по части гомеопатии есть проблемы, а Рескью находится в разделе гомеопатия. Для нас проблем с доступностью, к счастью, нет.

Rescue-Pastilles-Natural-Stress-Relief-Orange-Elderflower

Состав:

Active Ingredients: Each 5X (HPUS): Cherry plum (prunus cerasifera), clematis (clematis vitalba), impatiens (impatiens glandulifera), rock rose (helianthemum nummularium), star of bethlehem (ornithogalum umbellatum).

Inactive Ingredients: Beeswax, elderflower (as flavor), gum arabic, isomalt, maltitol, orange (as flavor), sorbitol, vegetable oil, xylitol.

Итак, средства от Баха считаются гомеопатией. Знаю, что многие ей не доверяют, а в России вообще признали лженаукой и даже вроде как борются. Я стараюсь по разным вопросам вырабатывать свое мнение, в случае с БАДами смотрю, работают они на мне или нет. С гомеопатией у меня бывало по-разному: что-то не работало вообще, а что-то работало и работает очень хорошо. Мое мнение - пробовать и прислушиваться к организму. В случае с гомеопатией, считаю, пробовать можно без опаски, и я рада, что нашла несколько очень действенных средств. Хотя, повторюсь, бывали и бесполезные проколы.

Различных вариантов "Рескью" меня в разное время побывало несколько. Во-первых, вспомню спрей "Rescue Sleep" - чудесную штуку, которая когда-то просто спасала меня от бессонницы. Когда-то - потому что после пары лет чудесного воздействия, спрей перестал на мне работать. Как отрезало. Но пара лет легкого засыпания и крепкого сна - это прекрасно, и я вспоминаю об этом спрее с теплотой. Моя мама тоже в востороге от этого спрея, я ей заказывала пару раз (правда, давно не спрашивала, а она давно не просила перезаказывать - может, и на ней перестал работать)?

Кроме спрея от бессонницы, я опробовала также Рескью-спрей для поднятия энергии - бывают у меня эпизоды жуткого упадка сил, и мне нужно что-то такое под рукой. Могу сказать, что самыми крутыми в этом деле было средство под названием Pick-me-up, которое, к огромному сожалению, перестали продавать на айхербе. Спрей "Рескью-энерджи" дороже и слабее, чем те чудесные таблетушки, с ним, чтобы появился хоть какой-то эффект, нужно хорошенько напшикать, минимум 5-6 пшиков... Держу бутылочку, но пытаюсь найти более действенное средство для поднятия энергии, например, пробую сейчас морингу, не могу пока сказать, что есть яркий эффект.. С другой стороны, и эпизодов резкого и серьезного упадка сил, как раньше, у меня в последнее время не наблюдается, так, по мелочи... Так что в любом случае сложно увидеть яркий эффект.

Вернемся к Рескью. Главными представителями этого семейства у меня, конечно, являются успокоительные. У меня перебывали, и по много раз, разные виды: капли (в бутылочках с пипетками), спрей и пастилки разных вкусов (только лимонного не было, по-моему, это новый вкус). Также имеются капли для детей, давала их сыну, когда тот начинал сходить с ума. Вижу на сайте, что есть также жвачки, но их я пока не пробовала.

Капли и спрей, по факту - одно и то же. Когда-то капли были дешевле спрея, поэтому я покупала капли для использования дома, а спрей - для использования вне дома, ибо он удобнее (да и бутылочка не стеклянная). Но в последнее время спрей и капли стоят практически одинаково, поэтому я чаще покупаю спрей.

Пастилки тоже всегда в доме, обычно по две-три баночки, в разных углах (иногда из-за этого "теряются" и неожиданно находятся). Эту взяла для фотографирования у дочки, она употребляет их перед экзаменами, говорит, помогает успокоиться.
Пастилки, в отличие от стандартных капель и спрея, можно давать детям (им также можно давать специальные детские капли).

Хочу отметить отличие капель и спрея от пастилок: капли и спрей работают быстрее, пастилки - медленнее. Логично, ибо вся доза жидкого вещества сразу попадает в организм, а пастилки рассасываются долго и упорно.

Находятся в круглой коробочке по типу тех, которые мы в детстве использовали для игры в "классики". Крышка любопытной конструкции, надевается на нижнюю часть банки металлическими "лепестками".. Чтобы открыть банку, надо надавить на  слегка выпуклый центр крышки, "лепестки" раскрываются и освобождают сцепление. Чтобы закрыть крышку - надеваем ее и нажимаем на "лепестки". В свое время я не сразу поняла, как это работает, и подолгу колупалась над закрытием быночек (открытие освоила сразу).

Пастилки представляют собой небольшие плоско-круглые конфетки-мармеладки, с выдавленным на них рельефом. При жаре могут слипаться, но не намертво, разлепить можно. Приятные на вкус, в меру сладкие. Рассасываются очень медленно, но можно и разжевать, если есть охота ускорить процесс.

Для меня успокоишки "Рескью" - рабочие средства. Я вообще-то человек нестрессоустойчивый, вплоть до панических атак со всеми сопутствующими симптомами (сердцебиение, дыхание, жар, пот...). Рескью мне помогает. Если я еду или иду куда-то в незнакомое или малознакомое место, особенно одна (что случается все реже, вне зависимости от пандемии), в сумке у меня обязательно будет Рескью, непременно спрей (на случай "пожара"), а если сумка достаточно большая - и пастилки (на случай, когда чувствую, что тревожность подступает постепенно). Иногда могу заранее, перед выходом из дома, положить пару пастилок в рот. В последние месяцы из дома почти не выхожу, так что расход Рескью у меня уменьшился:)

Вот такой мой старый добрый маст-хэв, о котором только сейчас вспомнила написать... иногда о самых главных средствах забываешь, они будто незаметны среди новинок, есть - и есть... Думаю, многие знакомы с этим средством-ветераном, а если кто-то, по случайности, не знаком, но считает, что есть предпосылки к знакомству - рекомендую присмотреться.


Tags: iherb
Subscribe

  • Опять бомбят:((

    Опять бомбят, с вечера. Утром вообще распоясались, с полшестого утра полчаса один залп за другим. Поспать не дали... Положила детям матрац у…

  • День Памяти

    В Израиле сегодня День Памяти погибших в войнах Израиля и в терактах.. Каждый год по одному из каналов телевидения, с вечера и до вечера, показывают…

  • Опять стреляют.

    В нас опять стреляют, дети снова не пошли в школу. Меня интересует только один вопрос: почему в нашем городе подавляющее большинство вновь и внось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments