goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Новая картина

Написала новую картину.... Нашла в интернете фотографию (довольно некачественную по резолюции) и решила взять именно ее, чтобы не "вкапываться" как обычно, в детали - тут это было просто невозможно. Отрезала себе возможность в принципе. Ибо копание в деталях до умопомрачения - это моя проблема. Мало того, что уходит чертова уйма времени, так, что уже тошнит от процесса, так еще и конечный результат обычно выходит "затертым" до дыр....

Ну, на этот раз я собой довольна: закончила целую картинку всего за три подхода.... причем без третьего можно было и обойтись, он уже пошел в "затирание". У меня так всегда: на каком-то этапе вырисовывается что-то этакое, что мне нравится, но еще не совсем, и тогда я начинаю исправлять, улучшать, и еще исправлять и улучшать, пока не получается хуже, чем уже было... один из признаков непрофессионализма, я так считаю.
Этой картиной я тоже не вполне довольна, хотя и могу дать ей, наверное, даже семерочку из десяти.... кое-какие места получились очень даже ничего :))
Еще пришла к выводу, что краски "Рембрандт" все-таки серьезно отличаются в лучшую сторону от более дешевых видов. Особенно там, где требуются насыщенные цвета. Особенно, если учесть, что это акрил и он сам по себе не такой яркий, как масло. Вот. При этом цены на "Рембрандт" перестали казаться мне такими уж высокими - наверное, общий уровень какой-то экономической стабильности влияет, а главное - сравнение с тем, что происходит вокруг с ценами на другие товары, прежде всего, на еду. Во что ни ткни в супере - все подорожало, и не раз, за последние буквально пару лет.... поначалу ходишь, неприятно удивленный, а потом привыкаешь до следующего раза. А цены на краски уже много лет держатся на одном уровне, и это особенно приятно, как островок стабильности в море нестабильности.
Кому интересно посмотреть на АчИредной шАдевр:


Tags: арт, мысли вслух
Subscribe

  • Дамы с....

    Я вовсе не эталон стиля и хорошего вкуса, Эвелина Хромченко и Александр Васильев высказали бы мне дружное "фи", ибо моя стандартная одежда - это…

  • Обувь

    Местонахождение: Ашкелон. Туфли "Рокпорт", невысокий каблук, черные, размер написан 37,5, но мне оказались велики, то есть они скорее 38-38+.…

  • Распродажа украшений

    Покопалась хорошенько в шкафу и решила отправить в дальний путь украшения, которые там накопились за долгие годы. Скажу сразу - серебро нуждается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments