goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Итальянская приправа от Simply Organics



Что говорится, спохватилась. Сыпала-сыпала, пока не заметила, что сыпать больше нечего. А так как заранее обычно не фотографирую - получилась пустая баночка. Ну, ничего.

Simply-Organic-Italian-Seasoning

Состав:
Organic oregano, organic marjoram, organic thyme, organic basil, organic rosemary, organic sage.
По-русски:
Органический орегано, органический майоран, органический тимьян, органический базилик, органический розмарин, органический шалфей.

Эту приправу я купила как замену моим любимым мельничкам от Дрогерии. Много лет покупала у нее "тосканские травы" и "прованские травы", пока, к сожалению, они не пропали с сайта. Я предпочитаю мельнички потому, что ни я, ни, тем более, дети не любим специи "кусками", нам важно, чтобы они "растворялись" в блюде. Мельнички размельчают специи идеально.
Но когда они пропали, купила эту приправу, от Симпли, и в целом, не пожалела. Ибо "кусочки" мелкие, и состав тоже радует.

Вообще-то, кулинар я средний, со сложными блюдами не заморачиваюсь и страстью к экспериментам не страдаю. Специй у меня на кухне не слишком много, хотя со временем их количество все же медленно растет. Вот недавно, например, впервые в жизни купила зиру - для чечевичного супа. Расту, развиваюсь...

На сайте расписано, куда можно применять данную приправу - в горячую пасту, супы, рагу, курицу, тофу, баклажаны, картофель, рыбу, блюда из яиц и сыра, в маринады для всего (в том числе для морепродуктов).. Можно добавлять к любым заправкам - маслу, сметане, йогурту, использвать в любом блюде с томатами, в запеканках, гамбургерах, пицце, фокачче и т.д. и т.п. В общем, универсальная приправа, только в сладкие блюда и напитки не годится.


У меня "итальянские травы" идут, в основном,в спагетти-болоньезе - у нас в семье это блюдо любят, особенно дети, и я часто его готовлю. Не уверена, что классически, но вполне в стиле - много лука, обжаренного на оливковом масле, говяжий фарш, рубленые томаты (из банки), много давленого чеснока, соль и травки. И тушить в сковородке... Главное, просто. Варишь спагетти, добавляешь "соус" - и вуаля... причем сразу на несколько дней, как раз для ленивых вроде меня. Дополнительный плюс такого соуса в том, что его можно замораживать без потери текстуры и вкуса - несколько раз так делали, и заготовочка очень выручала, когда возвращались к пустому холодильнику...

Приправы сыплю в сковороду на глаз, много, не жалею. Могу ли различить вкусы ее ингредиентов в конечном результате? Нет, даже в "чистом" виде вряд ли различу вкусы всех этих травок, я в этом деле профан. А уж в блюде с таким ярким вкусом - тем более.  Чтобы понять, как они влияют на конечный результат, для чистоты эксперимента надо было бы приготовить отдельно - часть с травками, а отдельно - без, но я этого никогда не делала. Факт только в том, что это самый надежный обед для моих детей. С другими блюдами все не так уверенно - то нормально едят,  например, курицу в духовке, то вдруг начинают крутить носами, а кое-что (например, запеченный сальмон) любят три члена семьи, но категорически не приемлет сын, так что для него всегда должно быть что-то другое... Спагетти с соусом больньезе - самое "консенсусное" блюдо в нашей семье, всегда можно быть спокойной, что не начнут выносить мозг неожиданными капризами.

В общем, хороший и качественный продукт, кому нужна приправа такого типа - самое то.
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment