goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Про Волочкову и Собчак

Непонятно почему вспомнилось, и захотелось высказать мнение по поводу.... А вспомнились многочисленные виденные по телевизору стычки Ксении Собчак с Анастасией Волочковой. Конечно, я понимаю, что тут главный элемент - это пиар, но люди-то (и я в том числе, самый что ни на есть обычный "людь") воспринимают прежде всего факты, а лишь потом (если вообще) думают о тайных причинах и скрытых течениях. А факты - визуализированные, к тому же - показывают довольно-таки хамские нападки Собчак на Волочкову.

Я знаю, что многие очень сильно не любят Анастасию. Моя маман, увидев ее в какой-то передаче, сразу начала сливать на меня информацию о каких-то миллионных люстрах, за которые та якобы не заплатила... мы даже слегка поругались, ибо ей не нравится, когда я останавливаю сплетничество - то есть, для меня это сплетничество, а для нее - общение, которого я ей недодаю. Впрочем, наверняка у Анастасии есть множество поклонников, иначе она не могла бы с успехом гастролировать по миру. Я к поклонникам Волочковой не отношусь (у меня просто нет времени фанатировать по поводу кого бы то ни было), пару раз видела отрывки ее выступлений по тому же "волшебному ящику" (понравилось). Но всякий раз, когда на нее нападает госпожа Собчак, во мне рождается внутренний протест. Ибо, что бы ни говорили о Волочковой, как бы не поливали ее и не считали дурой, она - балерина. А стать балериной - это невероятный, адский труд, который могут в принципе выдержать лишь единицы. В той Волочковой, которую показывают публике, этого труда вроде как и не видно - красивая, избалованная, сделанная кукла, которую позволяют себе шпынять всякие "высокие интеллектуалы". А я, смотря на это барбиподобное лицо и роскошную одежду, вижу пот, кровь, слезы и адскую силу воли, ибо стать настоящей балериной без этого невозможно в принципе. Поэтому, когда Собчак или другие товарищи, независимо от скрытых причин и интересов, пытаются "опустить" Волочкову, мне это не нравится.
Собчак - умная женщина, но ничего подобного Волочковой она в жизни не свершила, а значит, не имеет морального права ее принижать. Вообще, люди, прошедшие какой-то особо сложный путь и свершившие что-то особенное, по-моему, изначально заслуживают какого-то высокого базисного уровня уважения, неважно, кто это - умнейший интеллектуал-профессор, талантливый художник или профессиональная балерина.... В другой "фи"-передаче - "Давай поженимся" - Лариса Гузеева как-то высказала мысль - красивым и талантливым положено и прощается больше. Талантливые люди должны быть уж совсем гадами-поганцами, чтобы их не уважать. Многие некрасивые и неталантливые (а еще - ленивые и неудачливые) с этим примириться не согласны и бесятся от злости. Так выглядит и Собчак - вроде умная и успешная, но для меня - злобная и завистливая, ничего в жизни сама, без своей "серебряной ложки" не сделавшая. Волочкова и защищаться-то не умеет, получается у нее "неинтеллектуально", невпопад, неубедительно, и всякие "интеллектуалы" чувствуют себя при этом на вершине мира, так и представляю их этакими котами, довольно поглаживающими сытое брюшко.... как же, мы всем показали, какая ты, извините, дура, а мы-то на твоем фоне - такие остроумные, блестящие, ироничные и циничные. Только вот они не повкалывали в жизни и десятой доли того, что повкалывала она, и поэтому все их самомнение для меня кажется глупее во сто крат...
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments