goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Жидкое мыло для рук с ароматом лимона от Авалон



В этом посте - об органическом жидком мыле для рук от Авалон, с ароматом лимона, которое мне очень понравилось.

Живет мыло здесь:

Avalon-Organics-Glycerin-Hand-Soap-Refreshing-Lemon

Состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, coco-glucoside, aqua (water), sodium coco-sulfate, decyl glucoside, sorbitol, glyceryl oleate, cedrus atlantica bark oil, citrus aurantifolia (lime) oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus grandis (grapefruit) peel oil, citrus limon (lemon) peel oil, litsea cubeba fruit oil, calendula officinalis flower extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, chenopodium quinoa seed*, citrus limon (lemon) peel extract*, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf/stem extract*, styrax benzoin resin extract, tocopheryl acetate, bisabolol, citric acid, glycerin*, sodium sulfate, alcohol*, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, citral, limonene.

В переводе:

Сок листьев алоэ вера*, кокоглюкозид, вода, кокосульфат натрия, децил глюкозид, сорбитол, глицерил олеат, масло из коры кедра атласского, масло лайма, масло из цедры апельсина, масло из цедры грейпфрута, масло лимона, масло плодов литцеи кубебы, экстракт цветков календулы*, экстракт цветков ромашки*, экстракт зерен киноа*, экстракт цедры лимона*, экстракт цветков/листьев/стеблей лаванды*, экстракт бензойной смолы стиракса, токоферил ацетат, бисаболол, лимонная кислота, глицерин*, сульфат натрия, спирт*, бензиловый спирт, сорбат калия, бензоат натрия, цитраль, лимонен.

Состав идеальный - даже экоголик все одобрил. Множество растительных экстрактов и масел и ничего даже отдаленно вредного. Не могу сказать, что экоголик однозначно определяет мои предпочтения, но все же приятно, когда даже он не находит, к чему придраться. Правда, в конце списка можно углядеть спирт, которого многие боятся - но я давно спокойно отношусь к этому слову, ибо спирты бывают разными, и, например, во многих немецких кремах они находятся аж в начале составов, а кремы отличные и ничего не сушат. Наш страх, видимо, с тех времен, когда рекомендовали лицо водкой протирать от прыщей, типа это "спирт". Тот же экоголик, при всей своей вредности, к нормальным спиртам не цепляется.

Мыло находится в темной бутылке круглого сечения с помпой. Представляет собой гель средней густоты - пожалуй, чуть гуще среднестатистического жидкого мыла. По этой причине к концу бутылки у выхода из носика иногда застывает - я пальцем поддеваю и носик освобождается.

Руки мыло, конечно же, не сушит - еще бы, с таким составом. Пенится хорошо, слегка скользит вначале - видимо, из-за глицерина - но каких-то пленок не оставляет.

Но самое главное - это аромат. Чудесный, яркий, свежий цитрусовый аромат! В составе можно заметить не только лимонное масло, но и лаймовое, апельсиновое и грейпфрутовое, поэтому цитрус выходит не чисто лимонным - но лимон, несомненно, лидирует. Я очень люблю цитрусовые ароматы, и этот очень радует. На руках остается ненадолго - не так, как "Южная Франция", но все равно приятно.

В общем, довольна я мылом более чем. На сайте есть несколько вариантов дешевле, но не с такими составами. По сочетанию всех факторов - цена, объем, состав, аромат - Авалон, несомненно, один из лидеров. У меня он теперь с галочкой, для повторных заказов. Там еще два аромата есть, может быть, попробую розмарин - хотя лимон, конечно, вряд ли что-то переплюнет.

Как-то получилось, что у меня сейчас целых три средства от этой фирмы (еще два шампуня - у меня и у дочки), и могу сказать, что зря я ее на столько лет забыла. Когда-то у меня был ночной крем - оставил хорошее впечатление, а также был лосьон для тела с мятным маслом - вот это была бомба по ощущениям, но его давно сняли... В целом, фирма точно достойна внимания.
Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments