goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Отличный комплекс для глаз по особой цене от Natural Factors



Natural Factors - одна из самых уважаемых мной фирм в сфере БАДов и, пожалуй, самая покупаемая. Терракурмин, "Остео", черника, голубика, омега, витамин Д.. Ну, и герой поста - комплекс для глаз. Цены у этой фирмы приятные, а качество на высшем уровне.

Живет комплекс здесь:

Natural Factors Eye Factors with Lutein

У него прекрасный состав:

Serving Size: 1 Capsule
Amount per serving % Daily Value
Eyebright Extract 4:1 (Euphrasia officinalis)(aerial) 100 mg **
Bilberry Concentrate (Vaccinium myrtillus)(fruit) 50 mg **
Carrot (Daucus carota)(root) 25 mg **
Rutin (Sophora japonica)(flower bud) 25 mg **
Quercetin (Sophora japonica)(flower bud) 25 mg **
Marigold (Tagetes erecta)(flower) 20 mg **
Lutein (10%) 2 mg **
Multi Anthocyanidins (cranberry [Vaccinium macrocarpon], blueberry [Vaccinium corymbosum], sweet cherry [Prunus avium])

Тут не только приличное количество черники, которую я для себя решила принимать постоянно, но и другие весьма полезные для глаз ингредиенты: очанка, морковь, рутин, кверцетин... Также имеется смесь из клюквы, голубики и черешни - добавка антоцианов.

Кроме того, имеется лютеин - пожалуй, главный герой всяческих добавок для здоровья глаз. Какое-то время опасалась покупать добавки с этим веществом - дело в том, что когда-то давно я приобрела капсулы лютеина на витакосте, и у меня на него появилась аллергия: сухие, красные, воспаленные веки. Хотя окулист сказал мне, что таких реакций на лютеин быть не должно, я долгое время обходила стороной добавки с этим ингредиентом... Все же, как-то решила рискнуть еще раз со знаменитым комплексом Маку-Гард - и не прогадала, никаких аллергических реакций не возникло. Так что, с лютеином мы помирились.

"Ай фактор" расфасован в стандартного размера капсулы, внутри - зеленовато-серый порошок. Какой на вкус - не знаю, капсулы никогда не раскусываю, нет такого любопытства. Запаха не ощущаю.


По поводу эффекта. Несмотря на вышесказанное, отметить какого-то явного и яркого эффекта я не могу. Я почувствовала его, когда впервые стала принимать чернику, это был препарат от Sourse Naturals - явно стали меньше уставать глаза при чтении. Эффект мне так понравился, что я решила чернику-голубику принимать постоянно, так у меня уже побывало несколько "чистых" черничных либо голубичных препарата, я настроена прежде всего на чернику-голубику. Но я не могла не обратить внимания на героя поста, ведь кроме приличного - как в других, моно-препаратах - количества черники имеются и еще несколько бонусов, а цена при этом просто прекрасная. Рутин я давно подумывала попробовать принимать, для сосудов, про кверцетин тоже читала на нашем форуме много хорошего... Про морковку, клюкву и черешню даже говорить не надо... Ну, и лютеин имеется.

Отвлеклась от вопроса эффекта.. Итак, по причине того, что чернику-голубику я принимаю уже довольно долго и почти постоянно, явного эффекта
от данного конкретного препарата - то есть, изменения по отношению к тому, что было ДО - заметить сложно. Но эффект анти-усталости продолжается: читаю иногда по несколько часов подряд, не говоря уж о многочасовом сидении за компьютером - глаза держатся молодцом. В плане усталости.

Однако, кроме помощи от усталости глаз, ждать чего-то кардинального все же не стоит. Я имею в виду прежде всего возрастные изменения зрения: у меня они начались несколько лет назад (сейчас мне 46), офтальмолог сказал, что сделать с этим ничего нельзя. Какое-то время назад пришлось начать пользоваться очками для чтения, даже для электронной читалки с большим шрифтом, и как мне кажется, скоро придется переходить на следующий номер. Зрение падает, как ни печально, и БАДами этому не поможешь. Поможешь ими от усталости, возможно - сухости глаз (у меня такой проблемы нет, поэтому точно не знаю), но возрастным изменениям - нет.

Несмотря на грустный абзац, даже помощь от усталости глаз - это большое дело, поэтому добавки для глазок принимать буду продолжать. И "Ай фактор" из них, по соотношению цена-состав-качество, наверное, самая удачная. 90 капсул за нынешнюю "особую цену" в 5.99 доллара - это просто находка.

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments