goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Л-лизин - мой защитник от герпеса - от фирмы Life Extension



Осталась последняя капсула этого лизина, пришло время отчитаться.

Живет данный лизин здесь:

Life-Extension-L-Lysine
С тех пор, как я его приобрела, баночка кардинально изменила внешний вид, я ее на сайте даже не узнала поначалу и подумала, что больше этот лизин не продают. Но нет, это тот же препарат, сверила даже состав оболочек капсул - то же самое.. Да и сайт подсказывает, что я покупала этот лизин в январе этого года. Баночка теперь стала темно-синей, красивой, хотя мне и прежний простой и строгий дизайн был симпатичен.

Лизин - это незаменимая аминокислота, которая необходима для роста (мне уже неактуально - буду расти теперь только вниз), для поддержания азотного баланса в организме и правильного метаболизма кальция. Лизин подавляет гликирование - биохимическую реакцию, которая влияет на различные возрастные факторы (как я понимаю, в том числе на старение кожи). По описанию на сайте, пищевые добавки с  L-лизином "нормализуют гормональные реакции на стресс у здоровых взрослых", то есть, полезны при стрессе.
При этом, большинство людей потребляют достаточное количество лизина с пищей, недостаток может наблюдаться разве что у веганов и спортменов (особенно - у спортсменов-веганов).

Все это замечательно, но, по описанию, отдельно принимать лизин мне совсем не обязательно - ибо я не веган и не спортсмен. Однако, совершенно непонятно, почему производитель на сайте не пишет о самом главном, потрясающем свойстве этого вещества - купировать герпес!

Герпесом - в его "простейшем" проявлении "простуды" - я страдала всю свою сознательную жизнь: малейший насморк - и он тут как тут. Дважды в юности, при сочетании солнца и отдыха на воде (не знаю, совпадение это или нет) у меня случались жуткие рецидивы - герпес захватывал пол-лица, это было весьма травматичным опытом, тем более для молодой девушки:( Не знаю, когда изобрели Зовиракс, но в то время я о нем не знала.. Пыталась мазать зубной пастой, с весьма сомнительным эффектом... Нет, паста помогала - но только на последней стадии, когда надо было помочь подсушивать, а предотвращать или затормаживать развитие бяк было совершенно нечем, и оставалось только смиренно и отчаянно наблюдать и страдать...

По приезде в Израиль, на третьем десятке, я узнала о Зовираксе - он не предотвращал появление герпеса, но купировал его на ранних стадиях. Потом появился еще один препарат, Фенлипс, который показался мне еще более эффективным - так что жить, хотя бы в этом вопросе, стало проще.

А потом я прочла - скорее всего, тут, на любимом форуме - о свойстве л-лизина не давать герпесу развиваться в принципе. Конечно же, я приобрела этот БАД! Первая баночка была с витакоста, от их собственного бренда (тогда у них  доставка была дешевле, цены на многие товары дешевле, чем на айхербе, и посылки приходили нормально, так что я периодически что-то там покупала, сейчас редко)... OMG, этот первый мой лизин был чудом: при первых симптомах или подозрении на них я принимала лизин, и гадких герпесных болячек на губах и носу у меня больше почти не появлялось! Очень редко, если по какой-то причине (например, ночного сна) не замечала первых симптомов или находилась много часов вне дома (и потому просто не успевала вовремя принять) небольшая болячка могла проявиться, но и она быстро проходила с приемом лизина.
У витакостовского лизина дозировка была 1000 мг, и он работал просто замечательно. Но так как в деле приема БАДов я придерживаюсь принципа "лучше недобрать, чем перебрать", следующей я купила, уже на хербе, баночку от Нау Фудз с дозировкой 500 мг. Оказалось, что этой дозировки для предотвращения герпеса недостаточно, поэтому бОльшую часть той банки я принимала те же 1000 мг - то есть, по две капсулы. Но было ощущение, что можно опробовать промежуточный вариант, где-то посередине между 500 и 1000 мг.
Лизин от Life Extension содержит как раз промежуточное количество активного вещества - 620 мг. Цена на препарат недорогая, фирма отличная, поэтому я решила - если будет не хватать этой дозировки, просто буду принимать как 500-миллиграммовый Нау, по две капсулы, и всех делов, как говорится.

Могу сказать, что этой промежуточной дозировки для профилактики герпеса мне действительно хватает, поэтому принимала я по одной капсуле за раз. Кстати, не знаю: если мне хватает определенной дозировки для необходмого эффекта, так ли это будет для другого человека - возможно, это зависит от веса, а может - от степени агрессивности вируса в организме.. Просто не знаю. Мне хватает 620, кому-то другому, вполне возможно, нужно 1000, а кому-то, может, и больше.

Уже и не припомню, когда в последний раз у меня вылезали гадкие болячки, могу сказать, что я одержала в борьбе с ними победу - вряд ли окончательную и бесповоротную, но пока у меня есть лизин, это супер-оружие, враг не пройдет. А лизин у меня в аптечке будет всегда, это 100%. Необязательно данный вариант, хотя он очень мне понравился и вполне возможно, повторю - ибо если мне хватает одной капсулы, он выходит, ко всему прочему, еще и очень выгодным. Но вообще, лизин - недорогой препарат, поэтому тут даже рассчитывать особо нет смысла - можно брать из первых позиций то, что в наличии и на что лег глаз.

Tags: iherb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments