goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Categories:

Цветочно-травяной тоник тоник от Isvara Organics



Под скидку 24% (и еще 5%, если решите воспользоваться моим кодом) расскажу о своем любимом тонике. Это вторая купленная мной бутылочка, и закончилась она сегодня.
На настоящий момент, два тоника - этот и от Алаффии - являются моими самыми любимыми.

Живет тоник здесь:

Isvara-Organics-Toner-Flowers-Herb

Прежде всего, объясню свою позицию по поводу тонеров и тоников. Хотя многие со мной не согласятся, но для меня это - разные вещи, независимо от нюансов названия. Тоник - это жидкость, которую я наношу на ватный диск и протираю лицо после умывания. Еще со времен советской юности помню, что протирать так лицо следует, чтобы "восстановить кислотно-щелочной баланс и удалить остатки умывающего средства". Может быть, такие рекомендации уже неактуальны (во всяком случае, я их больше не вижу и не слышу), но для меня это норма. Именно это я имею в виду, когда протираю лицо. Тонеры же - те, что более густые, как жидкие гели (вроде Клэрс или Pyunkang Yul) - это уже следующий этап ухода, больше увлажнение, чем очищение-восстановление. При этом, не считаю, что такие, более густые тонеры нельзя использовать на ватный диск - конечно, можно, но "водички" все же как-то больше для этого подходят.

При этом, жидкие тоники не только очищают-восстанавливают. Кроме этих функций, они являются первым этапом увлажнения, а также  - проводниками следующих уходовых этапов внутрь кожи. Именно поэтому для таких "первоэтапных" тоников я предпочитаю состав, где нет глицерина. Возможно, это только мое мнение и ощущение, но мне кажется, что вещества вроде глицерина - те, чья задача "запечатывать" влагу - не совсем подходят для первого "слоя" ухода: ведь если они сразу запечатать кожу некой пленкой, полезностям следующих слоев будет труднее в нее пробиться. Вот в креме глицерин вполне себе оправдан, а в первом слое (а по возможности, и во втором - тонере, серуме) лучше не надо. Еще раз, это мое ИМХО. Поэтому, хотя и не исключаю абсолютно, все же предпочитаю тоники без глицерина.

Тоник от Извары не только отвечает этому условю, но кроме того, радует своим составом вообще.
Состав:
Witch hazel (double distilled), organic rosa spp. (rose petals), organic metricaria recutita (chamomile flowers), organic lavundula officinalis (lavender flowers), organic tilia europaea (linden leaf and flower), jasminium officinale (jasmine flowers) cultivated without chemicals, essential oils of organic pelargonium graveolens (geranium), organic citrus limonum (lemon), boswellia carteri (frankincense), commiphora (myrrh).

На русском:
Гамамелис (двойная дистилляция), органическая rosa spp. (лепестки роз), органическая метрикария recutita (цветы ромашки), органическая лаванда лекарственная (цветы лаванды), органическая тилия европейская (листья и цветы липы), jasminium officinale (цветы жасмина), выращенные без химикатов, эфирные масла органических пеларгоний graveolens (герань) , органический цитрусовый лимонум (лимон), boswellia carteri (ладан), коммифора (мирра).

Не знаю, что такое "spp" у розы:) Но когда вижу такой "букет", без единой лишней нотки, радуюсь. Ну, люблю травки-цветочки, что поделать.

Бутылочка выглядит стеклянной, но на деле она пластиковая. Отличный распылитель + защитная крышечка.
Как я уже упомянула, тоник жидкий, как водичка, с легким травяным запахом, в котором преобладает что-то знакомое моему носу, но что - не могу вспомнить. Что-то из северных трав, которые уже подзабылись.. да и не особо я в них когда-либо разбиралась. Ассоциация с каким-то лекарственным растением, может, ромашка? Но точно не роза, хотя она на втором месте.

Напрыскиваю пару пшиков на ватный диск и протираю лицо после умывания и до всего остального. Так мне кажется, что если что-то "мыльное" и осталось, то после этого действия все приводится в порядок. Вроде простое действие и простое средство - водичка с лекарственными травками - а такое приятное ощущение: свежее и чистое, и даже легкое увлажнение дает. Конечно, увлажнения от одного тоника недостаточно, после него наношу что-то еще, но этот этап не пропускаю!

Очень люблю этот тоник, не просто так, после нескольких лет проб, заказала его снова. Как я уже отметила, за первое место у меня с ним пока конкурирует только один тоник - от Алаффии. Он тоже попал под нынешнюю скидку и его я тоже с удовольствием рекомендую, хотя в пересчете цена-объем он выходит несколько менее выгодным, чем тоник от Извары. Но он тоже прекрасен.

Tags: iherb
Subscribe

  • (no subject)

    Шушин рисунок, уже месяца два лежит на десктопе:

  • Очередной перл от Шушу

    Мою Ширлюську в душе. Выдает: כשאנחנו מורידים בגדים, אנו לובשים שמלת אויר В переводе: "Когда мы снимает одежду, мы надеваем платье (из)…

  • Творим!

    Шушины комиксы:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments