goldyt (goldyt) wrote,
goldyt
goldyt

Category:

Жевательная резинка с ксилитом (без сахара) со вкусом зеленого чая



Конфетки и жвачки с ксилитолом постоянно находятся в моем доме. Ксилитол помогает поддерживать здоровье полости рта, так как подавляет развитие патогенных микробов.

Жвачку со вкусом зеленого чая я заказала впервые и она мне понравилась.

Живет здесь:

Xlear-Spry-Chewing-Gum-Green-Tea-Sugar-Free

Состав:
Xylitol, gum base, natural flavors, calcium carbonate, gum arabic, vegetable glycerin, sunflower lecithin, carnauba wax.

Ксилитол заявлен аж на первом месте, что для меня сомнительно - явно, "жвачкобазы" должно быть, по количеству, больше, чем ее подсластителя. Но вообще-то, состав хороший и натуральный, так что простим производителю (или сайту) неточность порядка ингредиентов.

Обычно я покупаю жвачки большими банками, но тут решила начать с маленькой. Дело в том, что я не фанат зеленого чая.. Вообще, я больше по кофе, чем по чаю, но если чай, то по вкусу предпочту скорее обычный черный, эрл грей, мятный или некислый ягодный... Зеленый чай не является моим фаворитом, хотя и неприязни к нему я не испытываю. Даже когда есть выбор, зачастую выберу именно зеленый - помятуя о его полезности.
Однако, из-за того, что в целом фанатом зеленого чая не являюсь, купила для начала маленькую баночку.

Оформление у маленьких баночек жвачек Спрай отличается от оформления больших банок, и в лучшую сторону. Очень приятное и современное оформление. Строение баночки - точь-в-точь как у ксилитоловых конфеток Спаркс, крышка защелкивается, все удобно.
Внутри - белые подушечки стандартной формы и размера.

Вкус, на удивление - реально зеленый чай, не больше и не меньше, со всеми достоинстваи и недостатками. Кто-то (в том числе и я) уловит некую аптечную нотку, но это та же нотка, что наличествует и в напитке, так что никаких претензий.

Вкус держится недолго, как у всех натуральных жвачек. Мне это не мешает, потому что я долго все равно не жую.

Задачу свою - помочь слюне промыть полость рта после еды - резинка выполняет отлично. После нее однозначно улучшается общее ощущение во рту - нет кислоты или других побочных явлений от употребления пищи. Также верю, что ксилитол тихонько делает свою работу и подавляет патогенную микрофлору.

Самое главное, что эта резинка - освежающее разнообразие в небольшом, скажем прямо, наборе вкусов жвачки, представленной на сайте. Есть жвачки Сипл Гам, там больше разнообразия во вкусах, но меня от их покупки жаба
пока отговаривает. А так - фруктовые, мятные, коричные, лакричные и бабльгам... Фруктовые - мои фавориты, мятные зачастую для меня оказываются слишком яро мятными, корицы опасаюсь из-за остроты (напугалась одними конфетками), лакрица для меня большое и однозначное НЕТ.. Вот бабльгам еще не пробовала.. А так все фруктовые и фруктовые... Зеленый чай показался неплохой возможностью разнообразить жевательный рацион - и он не покачал. Понравился, даже несмотря на то, что я не фанат зеленого чая.

Фанатам зеленого чая, уверена, понравился очень-очень. Спокойно относящимся к зеленому чаю, вроде меня - понравится в качестве отличной альтернативы, для разнообразия. Нелюбителям зеленого чая не рекомендую - это яркий зеленый чай.

Буду покупать еще.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129
Tags: iherb
Subscribe

  • Вставай, страна... пусть неогромная.

    Когда я жила в Беларуси, меня не покидало ощущение некой болотистости. Все как в замедленной съемке, вроде есть жизнь, но немного иллюзорная,…

  • Беларусь

  • Игорь Лосик

    Лосик прикратил голодовку. Держал 42 дня! Боялась, что умрет. Настоящий герой! Но остается в тюрьме. Если белорусы не поднимутся в самое ближайшее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments